+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

30 ноября 2019 года завершилась навигация в Санкт-Петербурге. Разводки мостов по графику на Неве и Малой Неве не будут проводиться с 30 ноября по 10 апреля, а на рукавах Невы – с 15 ноября по 20 апреля.

Все понятно!

Новости

В Новый год на рабочем посту

29.12.2018

Мы привыкли в новогоднюю ночь собираться с самыми близкими и встречать этот праздник дома.

Однако есть специалисты, которые не могут покинуть свой пост даже в такой волшебный праздник. В «Мостотресте» это сотрудники аварийно-дежурного управления, управления механизации, управления по надзору и другие.

В этом посте мы расскажем про еще одно подразделение, которое функционирует 365 дней в году, 24 часа в сутки, – это диспетчерская служба СПб ГБУ «Мостотрест». Его возглавляет Светлана Михайловна Нутрихина.

Основная задача диспетчерской службы состоит в приеме, обработке и передаче поступающей информации о текущем состоянии и возникновении аварийных и чрезвычайных ситуаций на искусственных дорожных сооружениях (мостах, путепроводах, тоннелях, набережных и др.), находящихся на техническом содержании «Мостотреста».

Информация поступает из более, чем 20 источников, среди которых: ФСБ, ФСО, МЧС, ФБУ «Администрация «Волго-Балт», комитеты и государственные учреждения Санкт-Петербурга.

«Диспетчерская – это отдельный живой организм. Сюда приходит огромный поток информации, начиная от данных о состоянии дорожного покрытия, осветительных приборов, уборки сооружений, заканчивая вопросами разводки мостов, возникновения чрезвычайных ситуаций. Поступающую информацию мы должны отсортировать, оповестить соответствующих сотрудников нашего учреждения и других ведомств. Профессия диспетчера требует большой ответственности, так как в большом потоке данных необходимо отобрать самое важное и при этом ничего не забыть, не допустить ошибки, не оставить дело незавершенным», – рассказывает о своей работе Светлана.

В период навигации диспетчерская становится центром, аккумулирующим информацию со всех разводных мостов в режиме реального времени. Поэтому в это время объем работы у специалистов увеличивается. Но, несмотря на это, в смену большую часть времени находится один диспетчер. Смена длится 24 часа, а начинается она в 11 часов утра. Всего в подразделении четыре диспетчера, включая начальника.

«В прошлом году я впервые работала в новогоднюю ночь. Интересный опыт. После боя курантов стали поступать поздравления по телефону от коллег, тоже работающих в Новый год. Поэтому ощущение праздника не пропало. Тем более все салюты можно было посмотреть на работе либо из окна, либо через камеры видеонаблюдения», – делится Светлана, – «В преддверии нового года хочется пожелать всем, кто будет работать в праздничную ночь, спокойной смены. И чтобы дома вас ждал вкусный праздничный стол!»

Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», 577-78-08, +7 (921) 906-01-97, press@mostotrest.com

                                                         

Поделиться: