+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь на 20.08.2019 мосты по Неве и Большой Неве разводятся по графику.

 

Все понятно!

Новости организации

Каждому должна нравиться своя работа"

11.01.2019

В работе «Мостотреста» необходима оперативность: от наших служб зависит функционирование целого города. И, конечно, главная ценность в них — наши сотрудники. В этом материале мы рассказываем о Валерии Шемякине — капитане катера «Вилюй», без которого невозможно быстро добраться до места событий и оперативно решить все возникающие проблемы.

Рабочий день
Восемь часов утра, а капитан катера со своей командой уже готовы к выполнению поставленных задач. Они формируются на основе полученных от других подразделений «Мостотреста» наряд-заданий. «Задачи бывают разные. К примеру, мы участвуем со специалистами в осмотре объектов с воды. Осуществляем буксировку понтонов, оказываем помощь при ремонте набережных», — рассказывает Валерий.

Профессиональный путь
У Валерия были все шансы стать врачом, а не капитаном. Несмотря на то, что его отец окончил Государственный университет морского и речного флота им. адмирала С.О.Макарова, Валерий мечтал поступить в медицинский и даже несколько лет работал санитаром. Но в последний момент изменил свое решение и подал документы в речное училище, о чем нисколько не жалеет: «В девяностые годы я начинал работать мотористом, набирался опыта. Позже повысил свою квалификацию и получил диплом капитана. С 2000 года работал капитаном на разных судах, а в 2016 году пришел в «Мостотрест».

Об отношении к катеру
К своему подопечному капитан относится с особой заботой. Как только заканчивается период навигации, то катер уходит на зимовку. Его поднимают на берег, чистят, подкрашивают, в общем, делают все необходимое, чтобы судно благополучно пережило холода.
«Как только наступает весна, катер красят, проверяют механизмы, готовят к навигации», — делится капитан.

Об увлечениях
В свободное от работы время Валерий участвует в поисковых мероприятиях отряда «Невский рубеж». Этот отряд ищет останки солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, устанавливает их личности и связывается, где это возможно сделать, с родственниками.

Цитата от героя статьи
«Я своей работой горжусь. Каждому должна нравиться своя работа, надо любить свою профессию», — Валерий Шемякин.

 

Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», 577-78-08, +7 (921) 906-01-97, press@mostotrest.com

Поделиться: