+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

30 ноября 2019 года завершилась навигация в Санкт-Петербурге. Разводки мостов по графику на Неве и Малой Неве не будут проводиться с 30 ноября по 10 апреля, а на рукавах Невы – с 15 ноября по 20 апреля.

Все понятно!

Новости

Завершен капитальный ремонт участка набережной реки Ждановки

29.08.2019

Завершен капитальный ремонт стенки Ждановской набережной от Малого пр. П.С. до Ждановского моста напротив дома №7. Работы по заказу СПб ГБУ «Мостотрест» велись силами ЗАО «Пилон» с сентября 2018 года.

В ходе работ на объекте была произведена  полная замена конструкций стенки набережной, в том числе усиление свайного основания, сооружен новый ростверк. На набережной были установлены новые навесные блоки с гранитной облицовкой. Специалисты ЗАО «Пилон» отреставрировали гранитные тумбы, карнизные камни и металлические элементы перильного ограждения. Кроме этого было выполнено переустройство инженерных коммуникаций, произведены дорожные работы, на тротуаре уложен новый асфальтобетон.

В настоящее время  на набережной снято ограничение движения транспорта по проезжей части в направлении от Офицерского переулка до Малого пр. П.С., а также открыт проход пешеходов по тротуару.

***

Необходимость проведения капитального ремонта данного участка набережной была обусловлена его неудовлетворительным состоянием ввиду значительного срока эксплуатации. Согласно проектной документации, износ стенки набережной, построенной в 1962 году, составлял 74%. Наиболее существенные дефекты стенки набережной были выявлены на уровне воды. На значительной длине имелось разрушение нижней части железобетонных блоков с образованием продольной трещины в стенке. Ниже навесной гранитной облицовки в конструкции появилась брешь, через которую происходил размыв грунта из-под ростверка набережной. Вследствие повреждения конструкции набережной  появлялись многочисленные просадки в тротуаре и проезжей части, тем самым создавалась  аварийная ситуация для движения пешеходов и городского автотранспорта. Кроме того гранитные камни отделились от железобетонных блоков, гранитная облицовка была фрагментарно утрачена. Архитектурное убранство набережной (гранитные тумбы и металлические ограждения) также было частично разрушено, утрачены некоторые металлические звенья. Имелись нарушения системы водоотвода с проезжей части и тротуаров.

***

Заказчиком работ выступает СПб ГБУ «Мостотрест», подведомственное Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Генеральный подрядчик – ЗАО «Пилон».

Генеральный проектировщик – ООО «Проектная группа».

Срок завершения работ по госконтакту – 15 октября 2019 года.

Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», 577-78-08, +7 (921) 906-01-97, press@mostotrest.com

Поделиться: