+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

30 ноября 2018 года завершилась навигация в Санкт-Петербурге. Разводки мостов по графику на Неве и Малой Неве не будут проводиться с 30 ноября по 10 апреля, а на рукавах Невы – с 15 ноября по 20 апреля. Информацию о разводке мостов за пределами навигационного периода вы найдете на нашем сайте и в мобильном приложении «Мосты Петербурга». Новый сезон навигации откроется 10 апреля 2019 года.

Все понятно!

Пресса о нас

В Петербурге завершилась навигация и разводка мостов

30.11.2018

В Петербурге 30 ноября официально завершился период навигации. В городе прекратили разводку мостов до 10 апреля (на руках Невы — до 20 апреля), однако после этой даты возможны единичные случаи разводки мостов для пропуска некоторых судов.

Как правило, длительность навигационного сезона напрямую зависит от погоды. В этом году осень в городе выдалась теплой и солнечной. В конце ноября все прогулочные теплоходы, катера и баржи переместят в специальные доки. Напомним, в город пришла устойчивая минусовая температура и водоемы начали обрастать льдом. 

По данным комитета по транспорту, к началу октября в Петербурге совершили почти 25 тысяч швартовок водного транспорта. В городе за сезон навигации-2018 проработало 18 городских причалов, большинство из которых расположены в исторической части для удобства туристов. Всего в Петербурге работает 9 регулярных маршрутов водного транспорта.

Обычно сезон навигации стартует в апреле - когда реки освобождаются ото льда. В этом году водный транспорт получил разрешение на перемещение по водным путям 20 апреля, а городские причалы общего пользования были введены в эксплуатацию 25 апреля.

Источник

Поделиться: