+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

30 ноября 2017 года завершилась навигация в Санкт-Петербурге. Разводки мостов по графику на Неве и Малой Неве не будут проводиться с 30 ноября по 10 апреля, а на рукавах Невы – с 15 ноября по 20 апреля. Информацию о разводке мостов за пределами навигационного периода вы найдете на нашем сайте и в мобильном приложении «Мосты Петербурга». Новый сезон навигации откроется 10 апреля 2018 года.

 

Все понятно!

Новости организации

Тучков мост закроют на пять дней

28.09.2017

С 00.00 29 сентября до 06.00 4 октября движение транспортных средств по Тучкову мосту будет прекращено в связи с производством работ по реконструкции переправы. На этот период претерпит изменения и схема организации дорожного движения в районе Тучкова моста.

Так, движение транспорта по Кадетской линии от набережной Макарова до Среднего проспекта, включая перекрёсток с наб. Макарова, и по набережной Макарова от Кадетской линии до Среднего проспекта будет ограничено.

Сейчас на Тучковом мосту завершаются работы по бетонированию плиты проезжей части с натяжением высокопрочной арматуры. После этого подрядчику предстоит объединить в одно целое (омонолитить) продольный стык моста, который объединит два этапа реконструкции переправы – именно для выполнения этих работ необходимо полностью закрыть мост для движения транспорта.

В частности, в период полного закрытия Тучкова моста специалистам предстоит провести следующие работы: бетонирование продольного шва моста, демонтаж ферм временных опор стационарных пролётов, частичное извлечение труб временных опор.

Напомним, что на первом этапе реконструкции Тучкова моста работы велись на стороне переправы, выходящей к Финскому заливу (низовая сторона), на втором – на верховой стороне, выходящей к Биржевому мосту. Все работы, обеспечивающие открытие движения на мосту в обычном режиме, планируется завершить досрочно – в декабре 2017 г., окончание работ по контракту – май 2018 г. 

Работы по реконструкции Тучкова моста, который входит в перечень транспортно-инфраструктурных объектов Чемпионата мира по футболу в России 2018 года, ведутся с июля 2016 года в круглосуточном режиме.

В ходе первого этапа была выполнена полная замена стационарных конструкций моста со стороны Финского залива, завершены работы по реконструкции разводного пролётного строения, в том числе усиление главных балок, демонтаж изношенных механизмов разводного пролёта, замена подшипников и полностью корродированных противовесов.

Изготовлены и смонтированы новые противовесы, установлено новейшее современное оборудование разводного пролёта и проведена его пусконаладка, что в сжатые сроки обеспечило возможность подготовить мост к навигации 2017 года. Первый этап работ был завершён к маю 2017 года. В межнавигационный период 2016-2017 гг. заменены подводные переходы в фарватере силовых электрокабелей и кабелей связи. В рамках второго этапа реконструкции аналогичные работы были проведены на другой части переправы, со стороны Биржевого моста.

На время реконструкции Тучкова моста движение транспорта практически не прекращается, оно организовано по временной схеме. С 4 октября движение транспорта вновь будет осуществляться по трём полосам в направлении от Васильевского острова к Петроградской стороне.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга приносит свои извинения за доставленные неудобства и просит автомобилистов заранее выбирать маршрут объезда. 

Справочно:

Технический заказчик – СПб ГКУ «ДТС».

Генеральная подрядная организация – ЗАО «Пилон».

Государственный контракт от 24.11.2015 № С-136.

Завершение работ по контракту – 31.05.2018.

Цена ГК – 2, 44 млрд руб.

 

Информация Комитета по развитию транспортной инфаструктуры Санкт-Петербурга

 

Подробнее о Тучковом мосте - в проекте "Мосты Петербурга".

 

 

Источник

Поделиться: