+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь на 30.05.2024 мосты по Неве, Большой и Малой Неве разводятся по графику.

Все понятно!
Пресс-служба О пресс-службе Новости Пресса о нас Видео альбом Информация для СМИ Медиаматериалы
Новогоднее оформление фасада СПб ГБУ "Мостотрест", 2019 год Губернаторский смотр яхт. Балтийская яхтенная неделя 2018 Велопробег 11 августа 2018 года, посвященный Дню строителя Генеральная репетиция Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге 26 июля 2018 года Открытие фотовыставки "Крылья мостов", 4 октября 2016 года Проход крейсера "Аврора" к месту вечной стоянки (сюжет телеканала "Санкт-Петербург") Программа "Мы строим Петербург!", посвященная механикам СПб ГБУ "Мостотрест" (телеканал "Санкт-Петербург") Пресс-конференция, Медиацентр Правительства Санкт-Петербурга, 31.03.2016 Конкурс рисунков "Петербург - город мостов", школа № 233 Красногвардейского района СПб, 26.04.2016 Награждение почетными грамотами сотрудников отдела кадров СПб ГБУ "Мостотрест", 28.04.2016 Встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, жителями блокадного Ленинграда, 06.05.2016 Информационная передача о деятельности СПб ГБУ "Мостотрест" Презентационный ролик о СПб ГБУ "Мостотрест"
Контакты пресс-службы

Новости

«Мостотрест» и петербургские спасатели напоминают правила безопасного поведения на мостах и набережных города

01.08.2018

СПб ГБУ «Мостотрест» совместно с Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу провели анализ несчастных случаев, которые происходят на набережных и мостах Санкт-Петербурга. Как оказалось, большая часть этих ситуаций происходит из-за нарушения элементарных правил безопасного поведения.

В эти жаркие дни спасатели Санкт-Петербурга в усиленном режиме патрулируют акваторию Невы и малых рек и каналов города c целью снижения количества негативных событий на воде. С начала года утопление стало причиной летального исхода в 18 случаях. В эти цифры не входят инциденты, вызванные проблемами со здоровьем или имеющие криминальную основу.

Прослеживается тенденция увеличения количества прыжков в воду с мостов и набережных в период высоких температур. Этим летом данные опасные для жизни и здоровья необдуманные поступки стали  очень частыми. Ежедневно МЧС получает заявки от обеспокоенных очевидцев. В основном, любителями таких сомнительных развлечений становятся подростки, которые не задумываются о том, что необдуманный прыжок с моста может стать последним в их жизни.

На днях сразу пять человек прыгнули в воду с Сампсониевского моста. Очевидцы этого вызвали спасателей. К счастью, все мужчины выбрались на берег самостоятельно, и в данной ситуации помощь спасателей не потребовалась. Однако с «экстремалами» была проведена разъяснительная беседа.

Среди летальных исходов есть случай, который произошел 23 июля, когда спасатели вытащили из Дудергофского канала тело 16-летнего подростка. Известно, что школьник пытался спасти 15-летнюю петербурженку, которая упала в воду с моста Кадырова. Оказать помощь у него не получилось. Тогда за подростками поплыл 21-летний прохожий. Он смог вытащить девушку, но парня спасти не удалось.

В прошедшие выходные девушка на глазах у множества очевидцев спрыгнула с Яхтенного моста. Только по удачному стечению обстоятельств она осталась жива, вынырнула и доплыла до берега самостоятельно.

Во избежание подобных трагедий, СПб ГБУ «Мостотрест» и Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминают жителям и гостям города правила безопасного поведения на набережных и мостах города:

  1. купаться и нырять в воду следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях;
  2. запрещено прыгать или нырять в воду с любых набережных и мостов – это опасно для жизни;
  3. не оставляйте без присмотра на набережных, мостах малышей, детей. Они могут забраться на перила и ограждение, оступиться, упасть;
  4. не спускайтесь в нетрезвом виде на пристани и причалы, расположенные на набережных;
  5. не ныряйте в незнакомых местах, так как вас может унести течением, и вода может оказаться холодной;
  6. не устраивайте на набережных и мостах активные игры, связанные с захватами, бегом, толканиями и т.д.

 Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», 8 (812) 577-78-08, press@mostotrest.com

Управление информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, (812) 321 - 32 – 47, press_ogon@inbox.ru

Поделиться: