+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

 В ночь с 17.08.2018 на 18.08.2018 мосты по Неве, Большой и Малой Неве разводятся по графику.

 

 

Все понятно!

Новости организации

«Мостотрест» и петербургские спасатели напоминают правила безопасного поведения на мостах и набережных города

01.08.2018

СПб ГБУ «Мостотрест» совместно с Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу провели анализ несчастных случаев, которые происходят на набережных и мостах Санкт-Петербурга. Как оказалось, большая часть этих ситуаций происходит из-за нарушения элементарных правил безопасного поведения.

В эти жаркие дни спасатели Санкт-Петербурга в усиленном режиме патрулируют акваторию Невы и малых рек и каналов города c целью снижения количества негативных событий на воде. С начала года утопление стало причиной летального исхода в 18 случаях. В эти цифры не входят инциденты, вызванные проблемами со здоровьем или имеющие криминальную основу.

Прослеживается тенденция увеличения количества прыжков в воду с мостов и набережных в период высоких температур. Этим летом данные опасные для жизни и здоровья необдуманные поступки стали  очень частыми. Ежедневно МЧС получает заявки от обеспокоенных очевидцев. В основном, любителями таких сомнительных развлечений становятся подростки, которые не задумываются о том, что необдуманный прыжок с моста может стать последним в их жизни.

На днях сразу пять человек прыгнули в воду с Сампсониевского моста. Очевидцы этого вызвали спасателей. К счастью, все мужчины выбрались на берег самостоятельно, и в данной ситуации помощь спасателей не потребовалась. Однако с «экстремалами» была проведена разъяснительная беседа.

Среди летальных исходов есть случай, который произошел 23 июля, когда спасатели вытащили из Дудергофского канала тело 16-летнего подростка. Известно, что школьник пытался спасти 15-летнюю петербурженку, которая упала в воду с моста Кадырова. Оказать помощь у него не получилось. Тогда за подростками поплыл 21-летний прохожий. Он смог вытащить девушку, но парня спасти не удалось.

В прошедшие выходные девушка на глазах у множества очевидцев спрыгнула с Яхтенного моста. Только по удачному стечению обстоятельств она осталась жива, вынырнула и доплыла до берега самостоятельно.

Во избежание подобных трагедий, СПб ГБУ «Мостотрест» и Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминают жителям и гостям города правила безопасного поведения на набережных и мостах города:

  1. купаться и нырять в воду следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях;
  2. запрещено прыгать или нырять в воду с любых набережных и мостов – это опасно для жизни;
  3. не оставляйте без присмотра на набережных, мостах малышей, детей. Они могут забраться на перила и ограждение, оступиться, упасть;
  4. не спускайтесь в нетрезвом виде на пристани и причалы, расположенные на набережных;
  5. не ныряйте в незнакомых местах, так как вас может унести течением, и вода может оказаться холодной;
  6. не устраивайте на набережных и мостах активные игры, связанные с захватами, бегом, толканиями и т.д.

 Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», 8 (812) 577-78-08, press@mostotrest.com

Управление информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, (812) 321 - 32 – 47, press_ogon@inbox.ru

Поделиться: