+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

 В ночь с 19.08.2017 на 20.08.2017 мосты по Неве, Большой  и Малой Неве разводятся.

Все понятно!

Пресса о нас

Литейный мост готовится отметить 50 лет со дня открытия после глобальной реконструкции

24.05.2017

Механики уверяют, внутренние механизмы моста прослужат еще несколько десятков лет. Всего пять минут нужно бригаде, чтобы перекрыть движение и запустить механизмы. За три минуты крыло поднимается на 65 градусов.

Кстати, крыло Литейного моста — самое тяжелое в мире, его вес 3225 тонн. А из всех петербургских мостов — самое длинное. Сердце Литейного моста — это целых восемь насосов. Если хотя бы один из них выйдет из строя, крыло моста просто не смогут поднять.

Литейный мост открыли в 1879 году и он стал вторым постоянным мостом через Неву. Масштабная реконструкция потребовалась в 1967-м. За три года Литейный полностью обновили — от старой переправы остались только основания и подводные части опор. Ширина моста увеличилась на 10 метров. Тогда, чтобы проверить прочность моста по нему проехали танки.

С историей Литейного моста связано много городских легенд. Одна из самых распространенных среди туристов — «Мост-оборотень». По преданию, когда-то на месте современной переправы происходили мистические события и даже пропадали люди.

 

Источник

Поделиться: