+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь с 20.10.2017 на 21.10.2017 мосты по Неве, Большой и Малой Неве разводятся.

Все понятно!

Пресса о нас

К навигации готов: Как работают разводные механизмы Благовещенского моста

23.03.2017

В период навигации его разводят первым. Сегодня, в честь своего 85-летнего юбилея, специалисты «Мостотреста» позвали журналистов на самую близкую к Финскому заливу переправу. Капитальный ремонт Благовещенского моста завершили только 10 лет назад. Теперь это один из самых современно-оснащённых мостов региона. Александр Буренин продолжит.

Александр Буренин,корреспондент:

«Только на этой переправе центр управления находится рядом с проезжей частью. Шутят - если на мониторах не видно поднимаются ли крылья, можно подсмотреть в окно. Но основные механизмы моста спрятаны от глаз пешеходов. 

Зимний сезон сотрудники моста называют рутинным - очень много однообразной работы по проверке механизмов. Последнее время скучать не дают горожане. Здесь есть открытые части моста, которые находятся почти у воды, и когда всё замерзает, некоторые спускаются с набережной и во время прогулки по льду забираются на мост. Охрана такие попытки присекает, а когда спрашивают зачем вам это, ответы получаются в стиле «ну просто так, интересно было»». 

Современный Благовещенский — молодой. Всего 10 лет. Поэтому оборудование новое и качественное. Среди опытных сотрудников принято считать, что у мостов в Петербурге свой характер. Есть вредный мост, правда какой именно не сказали, а этот мост он надежный. Экстренную кнопку, которую нажимают для остановки развода использовать не приходилось. Правда бывают маленькие неполадки. 

Дмитрий Русавский,механик первой категории: 
«Вот допустим монометр видите, где вам его тут показать, у него есть заглушка, их иногда выбивает. Ну либо вызываешь кого-то, либо стоишь и пальцем держишь. Ну это конечно экстремально». 

Стоит механизмам заработать, в машинном отделении от электродвигателя - шум и гул. Так вот не поговоришь. Кстати Дмитрий настаивает, что к мосту нужно прислушиваться. Хитрые датчики конечно важны, но порой неполадку можно опознать, едва войдя в машинное отделение. Это кстати профессионализм, а не хвастовство. 

Льдины разбиваются о камень, подтверждая весну и по календарю и по погоде. Благовещенский мост, уверяют работники, похож на корабль, есть даже корма и нос. Действительно, сходство есть. Две одинаковых постройки поделили в соответствии с течением Невы - нос смотрит на Финский Залив. Корма же - на Ладогу. Притом смотреть приходится снизу вверх 

Равиль Калмыков,начальник бригады Благовещенского моста:
«Финский залив буквально в километре от нас, а начало Невы в 70 километрах. А перепад в высоте между тем местом, где мы стоим и Ладогой - 100 метров. Это - высота Исаакиевского собора. 

В сезон навигации именно этот мост разводится первым. Всю зиму шли проверки оборудования, и переправа в порядке. Сотрудники надеются - про Благовещенский мост - дурных вестей не запланировано.
 

Источник: https://topspb.tv/news/2017/03/23/k-navigacii-gotov-zhurnalistam-prodemonstrirovali-sostoyanie-razvodnyh-mehanizmov-blagoveshenskogo-mosta/ 

Поделиться: