+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь с 20.10.2017 на 21.10.2017 мосты по Неве, Большой и Малой Неве разводятся.

Все понятно!

Пресса о нас

Мосты в режиме онлайн

30.11.2016

Благодаря использованию современных информационных технологий на извечный для горожан и гостей северной столицы вопрос: «Успею ли я до разводки мостов?» - ответить теперь можно не только быстро, но и точно. В этом уверен заместитель директора по надзору и содержанию СПб ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин, подводивший вчера на пресс-конференции итоги навигации.

В период с 10 апреля по 30 ноября 2016-го (в этом году навигация из-за погодных условий оказалась длиннее) в Петербурге разводили мосты 2317 раз, благодаря чему вверх и вниз по Неве прошли 3414 судов. По оценке «Мостотреста», самым разводным этим летом оказался Благовещенский мост, который свои «крылья» за сезон поднимал 420 раз. Второе и третье места в этом рейтинге заняли Дворцовый (411) и Володарский (366 разводок) мосты. Из крупных мостов города наиболее редко разводят Кантемировский и Гренадерский - не более 6 - 7 раз за навигацию.

«С 1 декабря мы переходим на зимний режим работы, но разводки мостов, вероятно, еще будут производиться вплоть до 23 декабря, - сообщил Андрей Кочин. - Однако это станет возможным только по предварительным заявкам от предприятий, в зависимости от ледовой ситуации на Неве». Возобновить процесс разводки мостов в «Мостотресте» намерены в марте-апреле 2017-го, когда перед наступлением навигации необходимо проверить механизмы: каждое из сооружений разведут трижды, чтобы удостовериться в том, что все идет как надо.

Получить необходимую информацию (включая график разводки в реальном времени) теперь можно на специализированном интернет-портале «Все о мостах Санкт-Петербурга» (mostotrest-spb.ru), который начал работу в 2016 году. На нем уже размещена исчерпывающая информация о более чем 240 мостах и 50 набережных северной столицы.

Позаботились организаторы портала и о туристах, поместив на нем ряд аудиоэкскурсий по питерским мостам. Информация на сайте доступна как россиянам, так и иностранцам: весь контент переведен на английский и китайский языки.

Интерактивная карта позволяет не только «увидеть» местонахождение питерских мостов и получить о них максимум информации, но и благодаря геолокации определить расстояние до них.

В межнавигационный период мостовики намерены провести ряд работ по обслуживанию переправ, при которых основное внимание будет уделено проверке и ревизии разводных механизмов. В будущем году петербуржцев и гостей города ждут сюрпризы, напрямую связанные с мостами.

«Вероятно, что в 2017-м, в рамках проекта «Поющие мосты», Дворцовый «зазвучит» несколько иначе, - рассказал Андрей Кочин. - Благодаря другому техническому решению звук станет более объемным». Кроме того, по словам специалиста, в быстро ставшем популярным проекте, скорее всего, задействуют и Троицкий мост.

 

Орфография и пунктуация - оригинальные.

 

Источник

Поделиться: