+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь с 19.10.2017 на 20.10.2017 мосты по Неве, Большой и Малой Неве разводятся.

Все понятно!

Новости организации

Жители и туристы о мостах Санкт-Петербурга: опрос к 85-летию СПб ГБУ "Мостотрест"

19.03.2017

23 марта 2017 года СПб ГБУ "Мостотрест" отмечает свое 85-летие. "Мостотрест" - единственная организация в Санкт-Петербурге, занимающаяся содержанием мостов, обеспечением их надежности и безопасности.
Безусловно, приоритетным направлением работы учреждения является разведение мостов (Мосты Санкт-Петербурга). В ней задействованы сотни специалистов. До секунды скоординированная последовательность действий, и крылья мостов взвиваются вверх, попадая в сотни объективов фото- и видеокамер.

85 лет СПб ГБУ "Мостотрест" разводит мосты, даря людям радость, восторженность, вдохновение, удивление и новые встречи после расcтаваний...

Что для коренных жителей и приезжих горожан значат петербургские мосты? - специальный опрос к 85-летию СПб ГБУ "Мостотрест".

Марианна: "Если, например, зайти в "Дом книги", то 90 процентов открыток изображают как раз мосты Санкт-Петербурга. Конечно, это для привлечения туристов, но и для самих жителей мосты являются символом города. Я несколько раз была на празднике "Алые паруса", и появление бригантины с алыми парусами на фоне разводных мостов и праздничного салюта на меня произвело очень большое впечатление".

 

   

Александра: "У Санкт-Петербурга очень много символов, и разводные мосты - один из самых узнаваемых. Хоть я из Санкт-Петербурга, мне еще ни разу не удавалось ночью побывать на разводных мостах. Очень раcсчитываю скоро попасть на это зрелище".

 

                                                                                                         

Георгий: "Это красиво, надо всем просто приехать и посмотреть. Мы каждый год с друзьями бываем в белые ночи на разводке мостов. Я удивляюсь тому, что такое большое сооружение поднимается, раскрывается".

                                

Данила: "Все мосты для меня одинаково красивы, но больше всего я люблю Троицкий мост, он меня чем-то впечатляет, наверное, потому что бываю на нем чаще всего. Он по-своему родной для меня".     

                                                                            

Валерий: "Это очень красиво - разводной мост. Мы с женой были всего лишь один раз на разводке мостов, в 70-ом году, нам очень понравилось. Мосты - это же визитная карточка Санкт-Петербурга, даже на машины эмблему разводных мостов клеют. Хочется чаще бывать в таких местах. Несмотря на то, что быт затягивает, нужно смотреть по сторонам - вокруг столько красивого!"

                                                                                                                                    

                                                          

Инга Самойловна: "Когда нам было 18-20 лет, мы обожали приходить именно к тому моменту, когда они разводятся на наших глазах. У нас были часто такие тематические прогулки".

Владимир Сергеевич: "Я в молодости на свидание к ней ходил пешком через мост. Она жила на Петроградской стороне, за разводным мостом - Кировским (сейчас он Троицкий), а я жил с другой стороны. Уходил после встречи домой только тогда, когда мост сводился. Знал точное время наведения. И вот мы уже 55 лет вместе с Ингой Самойловной".

                                                                      

Инга Самойловна и Владимир Сергеевич Масленниковы 

 

Сергей: "В 2005 году впервые ходил на разведение мостов. Удивления не было, воспринимал это действие, как данность, потому что считаю, что разведение мостов  Санкт-Петербурга - это ничто иное, как большая необходимость для нашего города".  

   

Алена: "Мне страшно ходить по петербургским мостам - воды боюсь. А если говорить о разводных, это - не только величественно, но и полезно, в первую очередь, для судоходного транспорта. И люди, которые этим занимаются, делают большое дело.

                                                                                                              

 

Анри: "Я не местный, всего три года назад приехал из Донецка, и в первую очередь сразу пошел на разведение мостов. Очень приятно наблюдать за этим - непередаваемые ощущения". 

                                

 

Владимир: "Я ни разу не видел, как разводятся мосты, хотя я 30 лет здесь живу. Наверное, это - достопримечательность, наверное, красиво, особенно с подсветками. Туристы едут со всего мира, а я всё не успеваю - работаю и работаю".

                                                                         

                                                                                                                                 

Екатерина: "Каждый год, когда приезжаешь на разводку мостов, это - какое-то колоссальное событие! Последний раз мы ездили с детьми,  разбудили их ночью, и они до сих пор вспоминают, как было красиво: подсветка и само действие разведения. Замечательно, что мы живем в Санкт-Петербурге, и у нас ежегодно есть такое фантастическое мероприятие!".

                                                                 

 

Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», 8 (812) 577-78-08, press@mostotrest.com

   

Поделиться: