+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь с 22.10.2017 на 23.10.2017 мосты по Неве, Большой и Малой Неве разводятся.

Все понятно!

Пресса о нас

В Петербурге в ночь с 25 на 26 мая стартует новый сезон звукового шоу "Поющие мосты"

22.05.2017

В ночь с 25 на 26 мая в Петербурге стартует новый сезон звукового шоу "Поющие мосты – 2017". Это уникальное событие в прошлом году привлекло огромное внимание гостей и жителей Петербурга. Его посетили более 2 млн человек. По итогам 2016 года проект вошел в ТОП-10 самых значимых городских событий и стал новой визитной карточкой Петербурга, рассказали на пресс-конференции в Доме журналиста.

В этом году проект откроет классическая музыка. В программе "Поющих мостов" – сочинения Андрея Петрова, впервые будут представлены произведения Олега Каравайчука, других петербургских композиторов.

По словам музыкального куратора шоу "Поющие мосты" Николая Радецкого, проект представляет собой своего рода филармонию под открытым небом. "Прежде всего мы хотели представить творчество петербургских композиторов, тех композиторов, которые стали символами эпохи, страны и нашего города", - отметил он.

Николай Радецкий рассказал, что в прошлом году впервые прозвучала музыка Андрея Петрова и ее трогательное проникновенное содержание настолько покорило всех слушателей, что эту традицию представлять творчество петербургских композиторов было решено продолжить.

Он напомнил, что в этом году 13 июня исполняется годовщина смерти известного петербургского композитора Олега Каравайчука, который жил и творил в нашем городе и чья музыка проникнута духом Петербурга. Поэтому организаторы "Поющих мостов" решили отдать дань памяти этому композитору и представить его лучшие произведения на суд слушателей.

По замыслу инициаторов проекта, его цель – представить такую музыку, которая была бы понятна, узнаваема петербуржцами и гостями города, но в то же время они считают для себя невозможным опускать для себя ту высокую музыкальную планку, которую поставили для себя лучшие представители музыкальной культуры Северной столицы.

Тем более что то пространство, где будет звучать эта музыка, а это историческое место между Адмиралтейством, Эрмитажем и Дворцовым мостом, диктует определенную драматургию и еще раз напоминает всем собравшимся об истинном величии, интеллигентности и высокой культуре Петербурга.

Источник

Поделиться: