+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь с 15.11.2018 на 16.11.2018 мосты по Неве, Большой и Малой Неве разводятся по графику.

Все понятно!

Новости организации

В Петербурге появился новый музей

08.12.2017

Сотрудники СПб ГБУ «Мостотрест» смогли одними из первых посетить уникальный музейный комплекс «Россия – Моя история» перед самым его открытием.

Музей «Россия – Моя история» является единственным в мире мультимедийным комплексом, в котором представлена вся история России с древнейших времен. Более чем тысячелетняя история страны дается здесь панорамно, при помощи современных технологий. Экспозиции включают в себя 900 единиц мультимедийной техники: сенсорные тач-столы, проекторы, экраны и панели.

Петербургский мультимедийный парк «Россия - Моя история» дополнен специальным разделом - постоянной интерактивной экспозицией «Санкт-Петербург – история развития». Это рассказ о почти 300-летней истории города, в котором при помощи фотографий, видеоматериалов, музейных экспонатов и архивных сведений Санкт-Петербург предстает как один из важнейших культурно-исторических форпостов нашей страны. Особое внимание уделено и многоконфессиональной истории Северной столицы.

Мультимедийные исторические парки уже открыты в других городах России: Москве, Уфе, Ставрополе, Казани, Тюмени, Волгограде и других. В каждом музее представлены четыре мультимедийные экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «1914–1945: От великих потрясений к Великой Победе» и «От победы в Великой Отечественной войне до 2017 года».

В течение нескольких часов сотрудники «Мостотреста» гуляли по комплексу и, если бы не график работы музея, с превеликим удовольствием продолжали изучать экспонаты еще очень долго.

«Это уникальное место! – делится Владимир Софронов, инженер управления по надзоры и профорг учреждения. – Именно благодаря таким паркам ломается стереотип о скучности музеев и есть возможность приучать к истории нашей страны как взрослых, так и детей. Интерактивных включений так много, что одного раза мало для ознакомления со всеми экспонатами. Я обязательно загляну сюда еще раз и, думаю, даже не один».

Поделиться: