+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

30 ноября 2017 года завершилась навигация в Санкт-Петербурге. Разводки мостов по графику на Неве и Малой Неве не будут проводиться с 30 ноября по 10 апреля, а на рукавах Невы – с 15 ноября по 20 апреля. Информацию о разводке мостов за пределами навигационного периода вы найдете на нашем сайте и в мобильном приложении «Мосты Петербурга». Новый сезон навигации откроется 10 апреля 2018 года.

 

Все понятно!

Пресса о нас

В «Мостотресте» рассказали о дополнительных разводках мостов в начале декабря

01.12.2015

В первые зимние дни автомобилистам стоит следить не только за температурными изменениями на улице и ситуацией на дорогах, но и за разводкой мостов. Несмотря на то, что навигационный сезон в Петербурге со вчерашнего дня официально закрыт, некоторые переправы ещё неделю ночью будут поднимать пролёты.

По заявкам от судоходных компаний 7 мостов через Большую Неву - от Володарского до Благовещенского - должны пропустить корабли из Ладоги в Финский залив. Узнать, какой мост и когда именно разведут, можно на сайте городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Александр Белов, главный инженер СПб ГУП «Мостотрест»: «Судоходные компании не успели перевезти очень важное оборудование. Навигация фактически продолжается. На сегодня порядка шести заявок. После того, как мы эти суда выпустим из Невы, чтобы не держать производство, мы начнём межнавигационный ремонт».

Диагностика и ремонт городских переправ продлится 3 месяца. До начала следующей навигации - 10 апреля - специалисты проверят состояние мостового хозяйства. 

Проблемными называют только 2 переправы. Уже летом на капремонт могут частично закрыть Тучков мост, а по окончании чемпионата мира по футболу в 2018-м обновят механизмы Биржевого.

Источник

Поделиться: