+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

  В ночь на 25.06.2017 разводятся мосты по Неве, Большой  Неве по графику. С  20.05.2017 по 23.07.2017, исключая 02.07.2017, Тучков мост закрыт для движения с 00-00 до 06-00

Все понятно!

Новости организации

Студентам из Москвы рассказали о мостовом хозяйстве Северной столицы и развитии ее транспортной инфраструктуры

19.05.2017

Санкт-Петербург посетили московские студенты из Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. В рамках программы знакомства с деятельностью органов государственной власти второкурсники факультета государственного управления и финансового контроля встретились с представителями Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Диалог прошел в стенах главного здания СПб ГБУ «Мостотрест».

Будущим управленцам рассказали, как будет развиваться метрополитен второго по численности населения города России, как власть работает над повышением скорости и безопасности движения на личном и общественном транспорте для своих жителей и гостей, что приобрел Петербург благодаря Кубку Конфедераций и Чемпионату мира-2018 и почему разводка мостов - это не только красивое действо, но еще и непростой процесс.

Начальник организационного управления Комитета Алексей Гончаров обозначил основные задачи ведомства, среди которых – увеличение доли дорог, находящихся в нормативном состоянии, ускорение движения общественного транспорта, развитие платных и перехватывающих парковок, развитие велодвижения. В рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге строится и реконструируется 8 объектов транспортной инфраструктуры, в том числе: Тучков мост, Яхтенный пешеходный мост, набережная Макарова, мост через Малую Неву в районе острова Северный и др.

Заместитель директора по надзору и содержанию СПб ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин ответил на вопросы столичных гостей о том, почему в Санкт-Петербурге не так много подземных и надземных пешеходных переходов, как в Москве, почему метро закрывается раньше московского.

Также Андрей Кочин рассказал, как устроено мостовое хозяйство города. Всего «Мостотрест» обслуживает 748 объектов: 416 мостов, 150 километров набережных, тоннели, путепроводы, пешеходные переходы. В основном учреждение состоит из специалистов рабочих профессий. Сотрудники принимают построенные или отремонтированные объекты на содержание и обслуживают их круглый год, заботясь о сохранности, надежности и безопасности движения транспорта и пешеходов. Юноши и девушки узнали о первых наплавных мостах петровских времен и о том, что первое упоминание о мостовой управляющей организации города на Неве относится к периоду основания Санкт-Петербурга, который в следующую субботу, 27 мая, отметит свое 314-летие.

Кроме того, студентов познакомили с сайтом учреждения https://mostotrest-spb.ru/, доступном на русском, английском и китайском языкам, и с проектами «Мостотреста». В числе которых – продолжение установки на разводных мостах табличек с QR-кодами, благодаря которым можно прослушать аудиоэкскурсию.

Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», 8 (812) 577-78-08, press@mostotrest.com

Поделиться: