+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь с 26 на 27 апреля мосты по Неве и Большой Неве разводятся.

Все понятно!

Новости организации

СПб ГБУ «Мостотрест» вместе с МРОО «АВИП» проверили дорожные сооружения города на доступность для маломобильных групп населения

04.03.2019

27 февраля состоялся рабочий объезд искусственных дорожных сооружений Санкт-Петербурга специалистами СПб ГБУ «Мостотрест» и инспектором Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» Натальей Ангаровой.

Участники объезда посетили сооружения, находящиеся на техническом содержании «Мостотреста» и оборудованные специальными устройствами для обеспечения доступности для маломобильных групп населения.

Среди объектов осмотра – 10 сооружений, в том числе: подземный пешеходный переход под Приморским проспектом у 3-го Елагина моста, надземные пешеходные переходы на Приморском проспекте и проспекте Славы, Садово-Невский пешеходный переход, Белинского и Кашин мосты.

Данные объекты оснащены специальным оборудованием: аппарелями, пандусами, подъемными платформами, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья облегчить трудности при передвижении по городу.

В настоящее время порядка 52% дорожных сооружений от числа всех городских искусственных дорожных сооружений (мосты, путепроводы, тоннели, пешеходные переходы и проч.) содержат указанное спецоборудование или исторически были построены так, что сейчас являются доступными для маломобильных групп населения.

Однако далеко не все объекты возможно оснастить дополнительным оборудованием, ввиду того, что они являются объектами культурного наследия регионального или федерального значений, исторический облик которых, в большинстве случаев, не подлежит изменениям.

Стоит отметить, что при планировании ремонтных работ «Мостотрестом» проводится специальная оценка объекта на предмет его доступности и на возможность его приспособления для вышеуказанных целей, если это необходимо.

Также инициаторами адаптации сооружений служат и сами горожане в рамках проекта «Твой бюджет».

Так, в конце прошлого года «Мостотрест» осуществил переустройство тротуаров Кашина моста, тем самым реализовав инициативу жительницы Адмиралтейского района Дарьи Кулаковой, автора проекта «Доступный Кашин мост».

В рамках работ было выполнено два пандуса на спусках по стороне от д. 11 до д. 14 по набережной Крюкова канала. По стороне от д. 13 по набережной Крюкова канала до Никольского сада на спусках были установлены стопопандусы. Перед спусками нанесли тактильную разметку.

Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», 8(812)577-78-08, 8(921)906-01-97, press@mostotrest.com

Поделиться: