+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

30 ноября 2017 года  завершилась навигация в Санкт-Петербурге. Разводки мостов по графику на Неве и Малой Неве не будут проводиться с 30 ноября по 10 апреля, а на рукавах Невы с 15 ноября  по 20 апреля. Информацию о разводке мостов за пределами навигационного периода вы найдете на нашем сайте и в мобильном приложении "Мосты Петербурга". Новый сезон навигации начнется 10 апреля 2018 года.

Все понятно!

Новости организации

СПб ГБУ «Мостотрест» отчиталось об итогах деятельности за первое полугодие 2016 года

04.08.2016

В четверг, 4 августа, в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга СПб ГБУ «Мостотрест» отчиталось балансовой комиссии об итогах деятельности за первое полугодие 2016 года.

Исполняющий обязанности директора СПб ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин в своем докладе отметил, что за отчетный период учреждением освоено 372,6 миллионов рублей бюджетных средств. На 31 декабря 2016 года планируется освоить 1 292,4 млн. рублей – т.е. 100% бюджетных средств.

Что касается работ по содержанию искусственных дорожных сооружений, то за первое полугодие 2016 года специалистами учреждения было осмотрено 99 367 тыс. м2 сооружений, осуществлено 797 разводок мостов, в разводные пролеты мостов за этот период пропущено 757 единиц флота.

За первые шесть месяцев с.г. учреждением восстановлено более 2,7 тыс. м2 дорожного покрытия искусственных сооружений, осуществлена очистка 24 тыс. м2 гранитной облицовки и плит переходных площадок, 195,3 тыс. м2 элементов конструкций сооружений и подмостовых русел, произведена помывка 1328 тыс. м2 элементов сооружений. 

Регулярно велась работа по ликвидации аварийных разрушений асфальтобетонного покрытия проезжей части и полимерных деформационных швов, обслуживанию металлических и композитных деформационных швов, исправлению перильных ограждений, обслуживанию опорных частей пролетных строений, восстановлению гранитной облицовки сооружений, гранитных плит переходных площадок и других гранитных элементов, обеспечению нормативного содержания транспортных и пешеходных тоннелей и прочее.

За отчетный период учреждением принято на содержание и учет 8 сооружений, в частности, 2 набережные и 6 мостов, из которых 5 – пешеходных.

Таким образом, по состоянию на 30 июня 2016 года на техническом содержании СПб ГБУ «Мостотрест» находится 727 искусственных сооружений, из них:

  • 422 мостов, в том числе 18 – разводных,
  • 53 путепровода и транспортные развязки;
  • 43 транспортных и пешеходных тоннеля;
  • 9 надземных пешеходных переходов;
  • 66 водопропускных труб;
  • 98 участков набережных.

Помимо этого, учреждение обладает производственной базой с административно-бытовым комплексом, парком специализированной техники в количестве 145 единиц дорожно-строительной и автотранспортной техники; 9 единицами водного транспорта, в том числе водолазной станцией и плавучей базой для ремонта мостов.

В рамках реализации программы импортозамещения учреждением приобретаются следующие основные виды товаров для замещения импортной продукции:

  • лакокрасочные материалы;
  • сухие строительные смеси;
  • сварочное оборудование;
  • кабельная продукция;

СПб ГБУ «Мостотрест» ежемесячно актуализируется каталог продукции российского производства для обеспечения замещения продукции импортного происхождения. В настоящее время каталог содержит более 20 позиций.

В целом финансовая деятельность СПб ГБУ «Мостотрест» была оценена членами балансовой комиссии как удовлетворительная.

Более подробно об итогах работы СПб ГБУ «Мостотрест» за первое полугодие 2016 года: http://mostotrest-spb.ru/news/spb-gbu-mostotrest-podvelo-itogi-raboty-za-pervoe-polugodie-2016-goda.

Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», +7 (812) 577-78-08, press@mostotrest.com

Поделиться: