+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь с 26 мая на 27 мая мосты по Неве и  Большой Неве разводятся по графику. Дополнительно Дворцовый мост разводится с 00.00 до 00.40.

Все понятно!

Новости организации

Сотрудник «Мостотреста» Владимир Волковой награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

14.03.2019

Указом Президента РФ № 79 от 27 февраля 2019 года за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден начальник участка художественной обработки металла СПб ГБУ «Мостотрест» Волковой Владимир Степанович.

Свои поздравления по случаю награждения направил телеграммой в адрес Владимира Волкового министр транспорта России Евгений Дитрих: «Сердечно поздравляю Вас с награждением государственной наградой и желаю крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов на благо России!»

Трудовую деятельность Владимир Волковой начал слесарем-сборщиком на Кировском заводе, где проработал несколько лет, а потом поступил в Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В. И. Мухиной (Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица). Проучившись 6 лет по направлению «Промышленный дизайн», вернулся на завод, где проработал 3 года сменным механиком. В марте 1985 года перевелся в «Ленмосттрест», ныне СПб ГБУ «Мостотрест», и бессменно трудится в учреждении уже 34 года начальником участка художественной обработки металла (кузницы).

Владимир Степанович является членом Союза художников России, Кузнечного союза России, Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, получил звание заслуженного работника коммунального хозяйства.

В копилке художника: участие в воссоздании фонарей на львах Банковского моста, ремонт ограды и цепей моста Ломоносова, создание новых фонарей на Старо-Калинкином, Иоанновском и Лештуковом мостах. В 90-х годах Владимир Степанович восстанавливал бесследно пропавшие фонари Итальянского моста. Готовые изделия автора можно увидеть в самых разных местах: 6 пищалей хранятся в крепости «Орешек» в Шлиссельбурге, изделия из серебра – в Казанском соборе, композиция «12 стульев», в создании которой Владимир Волковой принимал участие, сейчас размещена в Петропавловской крепости.

Коллектив «Мостотреста» от всей души поздравляет Владимира Степановича и желает дальнейших успехов!

Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», 8(812)577-78-08, 8(921)906-01-97, press@mostotrest.com

Поделиться: