+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

 В ночь с 19.08.2017 на 20.08.2017 мосты по Неве, Большой  и Малой Неве разводятся.

Все понятно!

Пресса о нас

С 10 апреля начинается регулярная разводка мостов

08.04.2017

Петербургские мосты готовятся к новому навигационному сезону, который стартует 10 апреля. В этом сезоне Дворцовый и Троицкий мосты будут разводить на 15 минут раньше, чем обычно. С чем это связано, расскажет Артема Сащенко.

С 10 апреля движение судов открывается в акватории Невы и Малой Невы, а с 20 апреля навигация начнется на всех рукавах Невы. График разводки мостов останется прежним, за исключением Дворцового и Троицкого мостов. Они будут разводиться на 15 минут раньше, чем в прошлые сезоны. Изменения в расписании, по словам замдиректора “Мостотреста” Андрея Кочина, связаны с работой маломерных экскурсионных судов. Дело в том, что они не имеют права находиться в акватории Невы после разводки мостов. Теперь им дали дополнительные 15 минут для того, чтобы успеть проехать под разведенными крыльями мостов и показать туристам ночной Петербург: “Дворцовый будет разводиться в 1 час 10 минут, Троицкий – в 1 час 20 минут ночи. Но начало движения судов “Волгобалта” остается прежним. Это связано с тем, что очень востребовано начальное время разводки для экскурсионных маломерных судов. необходимо развести по времени экскурсионную и транспортную часть города”. К 20-му апреля подготовят к навигации Яхтенный мост. С 15 апреля по 15 мая Тучков мост будет работать в режиме временной навигации. После 15 мая переправа заработает в обычном режиме. В межнавигационный период мосты в Петербурге разводились 39 раз. Плановые работы по обслуживанию проводились на всех городских переправах. Наиболее масштабные работы велись на мосту Александра Невского, Большеохтинском, Литейном и Сампсониевском мостах.

В основном это работы по обеспечению функционирования разводных пролетов и безопасности транспорта и пешеходов. В целом, по словам Андрея Кочина, все городские переправы к новому навигационному периоду готовы.

 

Источник

Поделиться: