+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

30 ноября 2019 года завершилась навигация в Санкт-Петербурге. Разводки мостов по графику на Неве и Малой Неве не будут проводиться с 30 ноября по 10 апреля, а на рукавах Невы – с 15 ноября по 20 апреля.

Все понятно!

Новости

Реализация адресных программ ремонта и капремонта дорожных сооружений

01.08.2019

СПб ГБУ «Мостотрест», реализуя адресные программы ремонта и капитального ремонта искусственных дорожных сооружений и берегозащитных сооружений, приступило к работам почти на всех объектах адресных программ.

В настоящее время ремонт ведется на следующих мостах: Благовещенском, Литейном, Семеновском, Пеньковом, Екатерингофском, Челябинском, Шаумяна, Поселковом, Заневском; набережных реки Фонтанки, канала Грибоедова, Лейтенанта Шмидта, Смольной, реки Смоленки, реки Карповки, Приморского проспекта; путепроводах Витебском и Ручьевском.

Ожидают начала работ Колтушский и Российский путепроводы, Верхний Лебяжий, Ново-Калинкин, Наличный мосты и др.

В рамках ремонта на сооружениях, в основном, выполняется замена асфальтобетонного покрытия проезжей части, окраска металлоконструкций, замена гранитных элементов и другие плановые работы с целью приведения технического состояния объектов к нормативному.

Завершаются работы на объектах капитального ремонта, начатые в прошлом году. Среди них: Доковый мост в Кронштадте, мост по Большой Горской улице в Горской, мост по Заповедной улице через реку Каменку, набережная реки Ждановки у дома № 7, Камышинский мост. Начат капремонт на 1-м Инженерном мосту, набережной канала Грибоедова напротив дома № 152 (левый берег) – они будут сданы также в этом году.

Помимо этого, начнется капремонт на Зеленом, Торговом мостах, набережной канала Грибоедова от дома 131 до Могилевского моста (правый берег). Завершение работ запланировано на 2020 и 2021 годы.

Необходимость проведения капремонта обычно связана с наличием у сооружения более сильных дефектов, снижающих показатели его грузоподъемности и долговечности, а также с несоответствием характеристик сооружения современным требованиям безопасности, исправить которые в рамках ремонта невозможно. К примеру, износ железобетонный плиты пролетного строения моста или стенки набережной, когда сооружение уже не способно справляться с действующими нагрузками.

При составлении адресных программ ремонта и капремонта учитывается не только состояние сооружений, но и инициативы граждан. Так, в прошлом году «Мостотрест» осуществил переустройство тротуаров Кашина моста с целью обеспечения доступности моста для маломобильных групп населения (МГН), таким образом воплотив в жизнь инициативу жительницы Адмиралтейского района «Доступный Кашин мост» проекта «Твой бюджет».

На этот год в рамках реализации инициатив и обращений граждан запланирован ремонт набережной реки Смоленки по согласованной концепции, а также работа над созданием проекта по капремонту Свердловской набережной с устройством в створе Пискаревского проспекта лестничного спуска с учетом обеспечения доступности для МГН.

Всего в 2019 году запланировано выполнение ремонта на 38 объектах, капитального ремонта – на 9 объектах.

Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», 577-78-08, +7 (921) 906-01-97, press@mostotrest.com

Поделиться: