+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

  В ночь на 25.06.2017 разводятся мосты по Неве, Большой  Неве по графику. С  20.05.2017 по 23.07.2017, исключая 02.07.2017, Тучков мост закрыт для движения с 00-00 до 06-00

Все понятно!

Новости организации

Пресс-конференция, посвященная началу реконструкции Тучкова моста

01.06.2016

В пресс-конференции приняли участие:

– начальник отдела строительства и реконструкции Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Ольга Швайка;

– заместитель директора СПб ГБУ «Мостотрест» по надзору и содержанию Андрей Кочин;

– начальник отдела градостроительного планирования и транспортного моделирования СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Андрей Майоров.

Спикеры обсудили план реконструкции Тучкова моста, ремонтные работы и ограничения движения транспорта.

Андрей Кочин прокомментировал текущее техническое состояние моста, отметив, что последняя реконструкция моста была проведена 51 год назад (в 1965 году), с тех пор капитальный ремонт не проводился. За этот период изменились весовые нагрузки на мост и значительно увеличился транспортный поток.

В рамках запланированной реконструкции будет проведена полная замена пролетного строения моста, осуществлена значительная работа с противовесами, но внешний вид моста не изменится.

Также работы не повлияют на график разводки моста. Водную часть моста будут ремонтировать в межнавигационный период.

Напоминаем, что реконструкция Тучкова моста входит в перечень работ, реализуемых в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018.

Обо всех ограничениях движения транспорта, связанных с ремонтом, можно узнать на сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom.

Государственный заказчик проведения работ по реконструкции – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства»: http://gudts.krti.gov.spb.ru.

Фото: http://abnews.ru (на фото - Андрей Кочин)

Поделиться: