+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

 В ночь с 19.08.2017 на 20.08.2017 мосты по Неве, Большой  и Малой Неве разводятся.

Все понятно!

Пресса о нас

Об истории Троицкого и Биржевого мостов туристам расскажут по QR-коду

23.05.2017

Туристы и жители Петербурга могут теперь прогуляться по Биржевому и Троицкому мостам с пользой для ума. Для каждой переправы создана аудиоэкскурсия, прослушать которую можно, просканировав QR-код.

Такие QR-коды уже появились на павильонах охраны Троицкого и Биржевого мостов, сообщили в СПб ГБУ "Мостотрест", которое решило продолжить знакомить петербуржцев и гостей города с тайнами знаменитых разводных мостов.

Узнать об истории Троицкого и Биржевого мостов могут и иностранцы. Экскурсии доступны не только на русском, но и на английском и китайском языках.

Аудиогид расскажет об уникальных особенностях строения мостов, неизвестных ранее фактах об этих петербургских переправах.

Напомним, первый QR-код для доступа к аудиоэкскурсии был размещен на Дворцовом мосту в прошлом году. Это был подарок "Мостотреста" петербуржцам и туристам в честь векового юбилея главного моста Северной столицы.

Следующие на очереди на "озвучку" - Благовещенский и Большеохтинский мосты. Вскоре QR-коды для доступа к аудиокскурсиям появятся и у них.

Отметим, чтобы прослушать аудиогид и узнать историю мостов Петербурга, необязательно идти к самим переправам. На сайте Мостотреста выложены доступны все аудиоэкскурсии с дополнительными фотографиями.

Источник

Поделиться: