Внимание!

В ночь с 26.04.2017 на 27.04.2017 мосты по Большой Неве и Неве разводятся. Тучков мост полностью закрыт для движения с 23.04.17 до 06.00 часов 06.05.17.

 

 

Все понятно!

Пресса о нас

Навигация в Петербурге начнется 10 апреля.

01.04.2016

Начало навигационного периода в Северной столице намечено на 10 апреля. Об этом в медиацентре правительства Петербурга (Потемкинская ул., 2) сообщил исполняющий обязанности директора ГБУ "Мостотрест "Александр Бурносов. 

По его словам, на основных переправах были проведены ремонтные работы. В частности, на Володарском мосту отремонтировали гидроцилиндры привода разводного пролета, заменена система видеообзора акватории и проезжей части. Это повысит безопасность дорожного движения.

На мосту Александра Невского провели работы по замене оборудования и кабельных прокладок системы судоходной и заградительной автодорожной сигнализации. На Литейном мосту также провели работы по монтажу дополнительной гидравлической арматуры, чтобы повысить качество работы разводного пролета.

Также выполнен большой объем работ на Тучковом мосту. Несмотря на то, что в июне на переправе начнется ремонт, движение полностью не закроется. Поэтому разводные пролеты и металлоконструкции были дополнительно укреплены. Как писал "ПД", ремонт моста намерены закончить к лету 2018 года. В этом же году на ремонт закроют и Биржевой мост. 

Как рассказал заместитель директора по надзору и содержанию СПб ГБУ "Мостотрест" Андрей Кочин, Биржевой мост стоит в очереди на капитальный ремонт, его планируют начать сразу после Чемпионата мира по футболу 2018 года. 

По словам Андрея Кочина, главная проблема Биржевого моста - это состояние железобетонной плиты пролетного строения. Она уже близка к исчерпанию своего ресурса. 

"Сквозные провалы наблюдались и ранее. Правда, в последние 3 года глобальных не было. Но были моменты, когда фиксировалось нарушение бетонных конструкций в районе проезжей части", - сообщил Андрей Кочин.

Всего в межнавигационный период мосты в профилактических целях разводили 106 раз.

Поделиться: