+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь с 15.11.2018 на 16.11.2018 мосты по Неве, Большой и Малой Неве разводятся по графику.

Все понятно!

Новости организации

На 1-м и 2-м Садовых мостах завершились работы по восстановлению парадного вида

24.05.2018

В конце мая сразу на нескольких водных переправах Санкт-Петербурга были закончены работы по восстановлению первоначального парадного вида – это 1-й и 2-й Садовые мосты.

Подрядчик вышел на мосты в декабре прошлого года – тогда были демонтированы и отвезены в мастерские для золочения декоративные элементы (торшеры, отдельные элементы декора фасадов).

При наступлении положительных температур (март-апрель 2018 года) работы были начаты на самих объектах. На них произвели гидромониторную помывку и термопескостуйную очистку металлоконструкций, абразивную очистку гранитных элементов моста, расчистку и расшивку швов гранитных устоев, устранили трещины и сколы, нанесли свежий слой краски и лака на соответствующие элементы.

Особые требования были предъявлены к восстановлению позолоты декоративных элементов моста. Работы велись в специальных цехах, в которых был создан необходимый температурный и влажностный режим. Процесс золочения включал в себя порядка десяти операций, среди которых: снятие вручную старой позолоты, очистка, огрунтовка, нанесение нескольких слоев крона и лака, нанесение сусального золота, финишное покрытие лаком и др. Всего было нанесено порядка 3,5 тысяч квадратных дециметров сусального золота.

«Мосты являются визитной карточкой Петербурга – это утверждение касается, в том числе, и неразводных мостов через реки и каналы Северной Венеции. Отреставрированные 1-й и 2-й Садовые мосты располагаются в центре города, являются не только одним из любимых мест отдыха горожан, но и важной туристической аттракцией. Поэтому мы рады, что смогли внести свой вклад в обновление парадного убранства Петербурга, особенно в преддверии знаменательного для России и города события – Чемпионата мира по футболу», – отмечает Александр Бурносов, директор СПб ГБУ «Мостотрест».

Отметим, что 1-й Садовый мост является объектом культурного наследия федерального значения, ограждения 2-го Садового моста – объект культурного наследия регионального значения, поэтому все проводимые на мостах работы велись с четким соблюдением методики, утвержденной Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Более подробно о мостах в проектах: "Мосты Петербурга" и "Юбилеи мостов".

Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», 8 (812) 577-78-08, press@mostotrest.com

Поделиться: