+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь на 28.06.2022 мосты по Неве и Большой Неве разводятся по графику.

Все понятно!

Новости

Мосты полностью готовы к навигации 2022 года

11.04.2022

В ночь с 9 на 10 апреля в Петербурге официально стартовал навигационный период для разводки мостов 2022 года. Мосты на Неве начнут разводиться по постоянному графику при наличии заявок ФБУ «Администрация «Волго-Балт». Спустя 10 дней, 20 апреля, к ним присоединятся переправы на рукавах Невы. Все мосты подошли к началу навигации в полной готовности. Об этом рассказал директор СПб ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин на брифинге 11 апреля на Тучковом мосту, посвященном началу навигационного периода 2022 года.

Начиная с 10 марта специалисты СПб ГБУ «Мостотрест» провели около 50 технологических разводок. Они нужны были для завершающего этапа работы по настройке систем управления оборудованием «в динамике».

На разводных мостах в межнавигационный период выполнялись работы по диагностике и техническому обслуживанию инженерных сетей и систем в составе оборудования разводных пролетов мостов. По результатам выполненной диагностики при необходимости выполнялись ремонт и настройка гидравлического, электрического и механического оборудования, а также слаботочных систем управления, видеообзора и сигнализации.

Так, на Володарском мосту модернизировали систему освещения коробчатых балок левобережной части моста, а также систему подсветки разводного пролета и его опор. На мосту Александра Невского выполнили ревизию опор разводного пролета, отремонтировали его деформационные швы. На Большеохтинском мосту заменили шкафы контрольных подводных кабелей, на Литейном модернизировали систему судоходной сигнализации на правой опоре разводного пролета и систему подсветки стационарных пролетов, на Дворцовом – провели ремонт и испытания трех гидроцилиндров привода противовесов. На  Гренадерском и Кантемировском мостах установили фильтры рабочей жидкости в технологических системах гидропривода разводных пролетов.

«График разводки мостов в 2022 году остался без изменений, – рассказал Андрей Кочин. – Как и раньше, два раза за ночь будут разводиться Володарский, Дворцовый, Благовещенский и Тучков мосты. Остальные переправы по-прежнему ночью поднимают свои крылья один раз. Разводка Сампсониевкого, Гренадерского, Кантемировского мостов, перекинутых через р. Большая Невка, производится также по предварительной заявке за двое суток».

За актуальным графиком разводки во время навигации можно следить в бесплатном мобильном приложении «Мосты Петербурга» или на информационном портале https://mostotrest-spb.ru/. На обоих ресурсах в режиме реального времени сообщается информация о том, разведен мост или наведен, и сколько точно осталось времени до его разводки или наводки. Также информация всегда доступна на официальной странице учреждения в социальной сети ВКонтакте и в его Телеграм-канале.

Главная визитная карточка города – Дворцовый мост – как и прежде будет разводиться первым, в 01:10, чтобы туристические корабли успели уйти из акватории Невы до прихода больших судов. Как подтвердили в информационно-издательском центре Правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр», в мае традиционно откроется новый сезон шоу «Поющие мосты». Его старт будет приурочен ко Дню города.

Помимо петербургских разводных мостов к навигационному периоду 2022 года подготовились и на участке плавсредств СПб ГБУ «Мостотрест».  Малый флот учреждения в составе нескольких катеров, водолазного судна, плавучей базы спущен на воду и готов нести службу.

Поделиться: