+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь с 23.08.2017 на 24.08.2017 мосты по Неве, Большой и Малой Неве разводятся.

Все понятно!

Новости организации

«Мостотрест» запустил новый сайт о мостах Санкт-Петербурга

01.04.2016

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета по развитию транспортной структуры Санкт-Петербурга Иван Каргин, исполняющий обязанности директора СПб ГБУ «Мостотрест» Александр Бурносов, заместитель директора
по имущественно-правовым вопросам Антон Иванов и заместитель директора по надзору и содержанию Андрей Кочин.

Иван Каргин рассказал, что в текущем году сразу на нескольких мостах города запланированы ремонтные работы. Будет проведен ремонт трамвайных путей на мосту Александра Невского, произойдет замена асфальтобетонного покрытия на Ушаковском мосту и Иоановском мосту через Кронверский пролив.

Особое внимание уделяется реконструкции Тучкова моста в рамках мероприятий по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Первый этап работ стартует уже летом, сразу после того, как после капитального ремонта откроется станция метро «Василеостровская». Синхронизация этих двух событий необходима, чтобы не допустить транспортного коллапса на Васильевском острове.

Иван Каргин также отметил, что количество мостов в Санкт-Петербурге продолжает расти. Уже в этом году будет достроен центральный участок Западного скоростного диаметра, который соединит северную и южную части магистрали, и позволит пустить транспортный поток в обход исторического центра. Еще одним крупным объектом, способным разрешить вопросы доступности центральных районов города, станет мост через остров Серный. Переправа соединит Васильевский и Петровский острова, а также обеспечит непрерывную связь с Крестовским островом. Строительство этого объекта ведется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Подробнее о стартующем 10 апреля сезоне навигации и подготовки к нему разводных мостов рассказал Александр Бурносов. Так, за время межнавигационного периода с 30 ноября прошлого года, в соответствии с утвержденным графиком, «Мостотрест» проводил плановый ремонт оборудования и механизмов 7-ми мостов. Это мост Александра Невского, Тучков, Большеохтинский, Благовещенский, Сампсониевский, Литейный и Володарский мосты.

В рамках подготовки к навигации по реке Неве, реке Малой Неве и реке Большой Невке «Мостотрест» традиционно проводит пробные разводки мостов в целях профилактического обслуживания, ремонта и проверки готовности разводных пролетов мостов к навигации.

Всего за межнавигационный период по состоянию на 31 марта проведено 106 разводок мостов.

Александр Бурносов рассказал, что зимой на предприятии произошла реорганизация – изменилась организационно-правовая форма. С 31 декабря 2015 года «Мостотрест» осуществляет свою деятельность уже в качестве Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения.

Теперь Учреждение может вести работы по архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и техническому содержанию набережных Санкт-Петербурга. Также Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры в этом году планируется закрепить на праве оперативного управления за «Мостотрестом» искусственные дорожные сооружения, в том числе мосты и тоннели, являющиеся имуществом казны Санкт-Петербурга, а также наделить учреждение функциями по их ремонту.

Особое внимание Александр Бурносов уделил первому социальному проекту «Мостотреста» в обновленном статусе – новому интернет-сайту www.mostotrest-spb.ru, на котором, помимо основной информации об учреждении, его истории и видах деятельности, содержится архивная информация о мостах Санкт-Петербурга: «Пока это только 12 главных разводных мостов города, но в данный момент нами уже ведется активная работа по подготовке материалов по мостам через реки Мойку, Фонтанку и канал Грибоедова».

На новом сайте усовершенствован график разводки мостов, первоисточником которого в Петербурге выступает «Мостотрест». Теперь здесь отображается время, оставшееся до разводки или наводки того или иного моста. Более того, новый сайт адаптирован для всех мобильных устройств и при включении функции геолокации в графике разводки мостов в ночное время будет отображаться информация о той переправе, которая еще доступна для пешеходного и автомобильного движения.

Поделиться: