+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

30 ноября 2017 года завершилась навигация в Санкт-Петербурге. Разводки мостов по графику на Неве и Малой Неве не будут проводиться с 30 ноября по 10 апреля, а на рукавах Невы – с 15 ноября по 20 апреля. Информацию о разводке мостов за пределами навигационного периода вы найдете на нашем сайте и в мобильном приложении «Мосты Петербурга». Новый сезон навигации откроется 10 апреля 2018 года.

 

Все понятно!

Новости организации

«Мостотрест» запустил мобильное приложение «Мосты Петербурга»

16.08.2017

Сегодня, 16 августа, в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная презентации мобильного приложения СПб ГБУ «Мостотрест» «Мосты Петербурга».

Это единственное мобильное приложение, которое содержит самые актуальные данные о графике разводки мостов, наиболее точную и полную информацию обо всех мостах и набережных Северной столицы.

Приложение доступно на операционных системах Android и iOS. Его уже можно скачать в Google Play и AppStore. В настоящий момент оно предлагается на двух языках – русском и английском, осенью планируется запустить китайскую версию. Планируется, что следующим летом его скачают более 100 000 жителей и гостей Санкт-Петербурга.

Мобильное приложение содержит 8 основных тематических разделов:

  • График разводки мостов

Актуальный график разводки всех мостов Петербурга от первоисточника –
СПб ГБУ «Мостотрест»; данные в режиме реального времени о разводных мостах – открыт мост или закрыт  и сколько времени осталось до его разводки/наводки. 

  • Мосты Петербурга

Статьи о 355 мостах города: история, расположение, особенности конструкции, интересные факты для туристов, уникальные фото- и видеоматериалы.

  • Набережные Петербурга

Статьи о 54 набережных города: история, расположение, интересные факты для туристов, уникальные фото- и видеоматериалы.

  • Фотографии мостов

Почти 3000 современных фотографий мостов города – доступны для просмотра
и скачивания.

  • Видео о мостах

Фильмы обо всех разводных мостах Петербурга, о мостах через основные реки
и каналы, о роли мостов в навигации, в том числе в полноэкранном режиме.

  • Экскурсии

Аудио-экскурсии о главных разводных мостах Петербурга, сопровождаемые вспомогательным видеорядом (Дворцовый, Биржевой, Благовещенский, Большеохтинский, Троицкий).

  • Фотоархив

Исторические фото из архива СПб ГБУ «Мостотрест» – доступны для просмотра
и скачивания.

Весь понравившийся контент можно сохранить в «Избранное» и иметь быстрый доступ к нему.

Помимо этого:

  • в приложении сохранилась уже полюбившаяся пользователям уникальная поисковая система: мост можно найти по названию, по водной преграде, на карте, гугл-панорамы
  • найдя мост на карте, можно проложить оптимальный маршрут
    с использованием навигатора, установленного в смартфоне
  • доступны push-уведомления о том, разведен или наведен мост
    в настоящий момент, в том числе о нештатных режимах работы мостов. Уведомления приходят даже, если пользователь вышел из приложения
  • найти интересующий объект можно с помощью системы фильтров, сохранить
    в «Избранное» и получить push-уведомление, когда пользователь окажется поблизости

Также у пользователей есть возможность скачать данные, полностью или частично, для использования оффлайн, без подключения к интернету.

После запуска приложения СПб ГБУ «Мостотрест» осуществляет аналитическую работу – обработку обратной связи от пользователей, тестирование продукта на большом количестве различных устройств и проч., тем самым ведется постоянная работа над стабильностью приложения.

 «Мосты Петербурга» стало еще одним проектом СПб ГБУ «Мостотрест» по популяризации петербургских мостов. Ранее были созданы информационный портал mostotrest-spb.ru, QR-коды на самых известных мостах, сервис информирования в режиме реального времени о разводке мостов и другие продукты.

В следующем туристическом сезоне планируется перевод трети мобильного трафика
с сайта mostotrest-spb.ru в приложение, что позволит привлечь к последнему внимание порядка 100 000 посетителей за одно лето.

                   

 

Справочно:

СПб ГБУ «Мостотрест» является одной из старейших эксплуатационных организаций в России
и единственным в Санкт-Петербурге учреждением, отвечающим за техническое обслуживание искусственных дорожных сооружений, принадлежащих городу.

СПб ГБУ «Мостотрест» осуществляет техническое содержание мостов, набережных, путепроводов, тоннелей, обеспечивает их сохранность, надежность, долговечность, безопасность движения транспорта и пешеходов по ним. Осуществляет регулярную разводку мостов и создает необходимые условия для судоходства под мостами и в разводные пролеты мостов.

Учредителем СПб ГБУ «Мостотрест» являются Комитет имущественных отношений
Санкт-Петербурга и Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Содержание искусственных дорожных сооружений осуществляется на основании Государственного задания, выданного Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга,
и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

По состоянию на 16 июня 2017 года на техническом содержании СПб ГБУ «Мостотрест» находятся 769 искусственных дорожных сооружений, в том числе:

  • 433 моста, в том числе 18 – разводных;
  • 63 путепровода и транспортные развязки;
  • 45 транспортных и пешеходных тоннеля;
  • 13 надземных пешеходных переходов;
  • 77 водопропускных труб;
  • 100 участков набережных.

Среди сооружений, находящихся на техническом содержании – 256 сооружений, являются объектами культурного наследия, к которым предъявляются особые технические требования
со стороны Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. Каждый из этих объектов по-своему уникален и требует особого подхода при обслуживании и реконструкции. К ним также предъявляются повышенные требования
с точки зрения внешнего вида и сохранения исторического облика.

Приоритетным направлением деятельности СПб ГБУ «Мостотрест» является обеспечение функционирования разводных мостов и тоннелей.

Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», 8 (812) 577-78-08, press@mostotrest.com

Поделиться: