+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь на 08.12.2022 Троицкий и Благовещенский мосты разводятся по графику; Биржевой мост будет закрыт для движения транспорта и пешеходов с 2:00 до 4:55 в целях технического обслуживания.

 

 

Все понятно!

Новости

«Мостотрест» заключил договор на капитальный ремонт набережной напротив Аничкова дворца

06.09.2022

СПб ГБУ «Мостотрест» заключило договор на капитальный ремонт участка набережной реки Фонтанки напротив Аничкова дворца (дом 31-35). Отремонтирует участок общей длиной 53 метра АО "Стройинвест", стоимость работ 102 млн руб. Строительно-монтажные работы запланированы на начало 2023 года. В 2022 году планируется провести работы по разработке рабочей документации. Срок окончания контракта – декабрь 2023 года.

Стенка набережной добросовестно исполняет свои функции (обеспечивает сохранность дороги, воспринимает боковое давление от автотранспорта на проезжей части набережной и от пешеходов на тротуаре вдоль стенки, архитектурно оформляет берег реки и является частью ансамбля набережных исторического центра Санкт-Петербурга в увязке с находящимися на набережной зданиями) и абсолютно безопасна для транспорта и пешеходов. Но специалистами в ходе обследования набережной зафиксированы дефекты, которые необходимо исправить. В первую очередь это разрушение бутовой кладки. Многочисленные ремонты дороги, переустройство инженерных и коммуникационных сетей, вода – все это постоянно влияло на стенку набережной и вело к разрушению ее внутренних частей. Кроме этого, налицо много косметических дефектов. Это сколы на тумбах и камнях (плитах) облицовки и тротуара, отсутствие заполнения шва между камнями облицовки, загрязнение гранита в переменном уровне воды, вымывание грунта, приводящее к образованию просадок на тротуаре и газоне, просадка гранитного мощения тротуара с раскрытием швов между плитами тумб, выпирание/проседание камней тротуара, ржавчина на решетках ограждения.

Специалисты «Мостотреста» несколько лет назад провели первоочередные мероприятия по стабилизации каменной облицовки этого участка набережной, где случилось смещение гранитных плит. После обследования, водолазная группа учреждения выполнила укладку мешков с песко-цементной смесью в образовавшуюся полость в подводной и надводной части набережной. Это остановило смещение гранитных блоков и препятствует вымыванию грунта. Теперь набережною отремонтируют полностью.

Следует отметить, что на архивных фотографиях этого участка набережной можно заметить, что до революции здесь располагался пологий спуск к воде, переустройство которого и стало причиной появления дефектов в наше время.

Архивное фото: https://pastvu.com/

Поделиться: