+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь с 15.11.2018 на 16.11.2018 мосты по Неве, Большой и Малой Неве разводятся по графику.

Все понятно!

Новости организации

«Мостотрест» призывает к сознательности граждан

03.04.2018

11 декабря 2017 года после масштабных ремонтно-реставрационных работ перед жителями и гостями города предстали обновленные «Трехмостье» (Мало-Конюшенный и Театральный мосты) и Пантелеймоновский мост.

Напомним, что в ходе работ, длящихся чуть менее полугода, на мостах были проведены работы по восстановлению окраски, восполнению утраченных элементов, золочению декоративных элементов мостов, – в общей сложности более 20 технологически разных ремонтно-реставрационных процессов.

Под пристальным вниманием специалистов проходили позолотные работы. Максимально возможное количество элементов было демонтировано для золочения в мастерских. То, что демонтировать было невозможно, золотили непосредственно на объекте в специально созданных для этого тепляках.

Вот так выглядели мосты до ремонта:

Архитектурный ансамбль «Трехмостье»

Пантелеймоновский мост

 

 Так – после него:

 Архитектурный ансамбль «Трехмостье»

Фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Пантелеймоновский мост

Фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Прошло всего 3,5 месяца, как декор и элементы металлоконструкций стали подвергаться негативному воздействию со стороны несознательных граждан.

Несмотря на наличие предупреждающих знаков «Вешать замки запрещено», замки все равно появляются на мостах, тем самым нанося им вред.

 

 

Как уже отмечалось, в «Мостотресте» с уважением относятся к чувствам влюбленных. Однако необходимость демонтажа замков, в первую очередь, связана с сохранением архитектурного убранства и самих конструкций мостов, ввиду наличия ограничений по несущей способности тротуарной части.

Мы призываем всех влюбленных помнить о том, что мосты являются памятниками культурного наследия федерального («Трехмостье») и регионального (Пантелеймоновский мост) значений, это наша история и наша память. К тому же, все ремонтные работы финансируются из средств бюджета, формируемого в том числе и за счет налогоплательщиков. Поэтому просим не выражать свои чувства друг к другу путем размещения замков на мостах.

 

Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», 8 (812) 577-78-08, press@mostotrest.com

 

Поделиться: