+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь с 03.07.2020 на 04.07.2020 мосты по Неве, Большой и Малой Неве разводятся по графику.

Все понятно!

Новости

«Мостотрест» поднял со дна реки Фонтанки перильное ограждение, сбитое во время ДТП

26.02.2020

Утром 24 февраля 2020 года напротив дома 50 по набережной реки Фонтанки в результате ДТП автомобиль упал в реку, выбив при этом секцию перильного ограждения и гранитную тумбу, а также повредив гранитную плиту тротуара. В тот же день силами аварийно-дежурного управления СПб ГБУ «Мостотрест» было установлено временное ограждение в месте выбитых элементов набережной.

26 февраля водолазная группа участка плавсредств «Мостотреста» нашла в Фонтанке выбитые гранитную тумбу и секцию перильного ограждения. Специалисты подняли их и доставили на базу учреждения для дальнейшего освидетельствования.

«Мостотрестом» будет проведена работа по возмещению расходов городу на восстановление набережной в установленном законом порядке. Для этого уже направлен запрос начальнику ОГИБДД УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга о предоставлении информации о лицах, виновных в совершении ДТП.

Восстановление исторического облика поврежденной в результате ДТП набережной будет завершено уже в течение недели.

Следует отметить, что на этом участке набережной Фонтанки уже случалось ДТП, в результате которого перильное ограждение оказывалось в реке. В ноябре прошлого года в Фонтанку напротив дома 48 съехал автокран. По словам очевидцев, водитель вышел поправить зеркало машины и забыл поставить ее на ручник. Автокран снес перильное ограждение, и оно упало в воду.

Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», 8(812)577-78-08, 8(921)906-01-97, press@mostotrest.com

Поделиться: