+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь с 24 мая на 25 мая мосты по Неве и Большой Неве разводятся по графику.

Все понятно!

Новости организации

«Мостотрест» подготовил уникальное видео о мостах Ленинграда в годы Великой Отечественной войны

07.05.2019

В преддверии празднования 74-ой годовщины Дня Победы СПб ГБУ «Мостотрест» подготовило уникальный видеоролик о мостах Санкт-Петербурга в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Видео стало логическим продолжением совместного информационно-исторического проекта «Мостотреста» и Архивного комитета Санкт-Петербурга «Мосты осажденного города», приуроченного к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады и реализованного на информационном портале www.mostotrest-spb.ru.

Данный ролик содержит исторические данные о положении мостов в период Великой Отечественной войны (в том числе, в годы блокады Ленинграда), о той роли, которую сыграли эксплуатационные службы «Ленмосттреста» (ныне СПб ГБУ «Мостотрест») в защите, ремонте и восстановлении мостов и других искусственных сооружений города, обеспечивая их бесперебойную работу.

В основу видео легли материалы, собранные в городских архивах и архиве учреждения, большинство из них публикуется впервые.

Видеоролик «Мосты осажденного города» доступен на сайте www.mostotrest-spb.ru, в мобильном приложении «Мосты Петербурга» и социальных сетях «Мостотреста».

Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», 8(812)577-78-08, 8(921)906-01-97, press@mostotrest.com

Поделиться: