+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь на 14.08.2020 мосты по Неве и Большой Неве разводятся по графику.

Все понятно!

Новости

«Мостотрест» активно ведет гидромониторную очистку сооружений

23.04.2020

В рамках месячника благоустройства СПб ГБУ «Мостотрест» проводит работы по гидромониторной очистке искусственных дорожных сооружений Санкт-Петербурга.

Основная цель гидромониторной очистки после зимнего периода - это удаление  остатков пескосоляной смеси и грязи с лакокрасочного или защитного покрытий металлических элементов дорожных сооружений, железобетонных и гранитных поверхностей.

Работы проводятся как в дневное, так и в ночное время. Впоследствии помывка сооружений будет осуществляться на постоянной основе для поддержания их чистоты вплоть до наступления первых заморозков.

Среди объектов, которым устроили мойку первыми, стали набережные реки Мойки, канала Грибоедова, Зимней Канавки. Очищено 82 неразводных моста. Гидромониторную очистку проведут и на других объектах «Мостотреста»: путепроводах, транспортных тоннелях, надземных и подземных пешеходных переходов.

Так, 23 апреля сотрудники «Мостотреста» совместно с Комитетом по благоустройству «отмыли» Дворцовый мост. Специалисты провели очистку перильного ограждения, тротуара, проезжей части. Следует отметить, что гидромониторная очистка проводится без применения специальных средств – только чистая вода под давлением. Поэтому работы абсолютно безопасны для окружающей среды.

Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», 8(812)577-78-08, 8(921)906-01-97, press@mostotrest.com

Поделиться: