+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

21.07.2024 дневная разводка Благовещенского, Дворцового, Троицкого и Литейного мостов с 10:50 до 12:25.

Все понятно!
Пресс-служба О пресс-службе Новости Пресса о нас Видео альбом Информация для СМИ Медиаматериалы
Новогоднее оформление фасада СПб ГБУ "Мостотрест", 2019 год Губернаторский смотр яхт. Балтийская яхтенная неделя 2018 Велопробег 11 августа 2018 года, посвященный Дню строителя Генеральная репетиция Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге 26 июля 2018 года Открытие фотовыставки "Крылья мостов", 4 октября 2016 года Проход крейсера "Аврора" к месту вечной стоянки (сюжет телеканала "Санкт-Петербург") Программа "Мы строим Петербург!", посвященная механикам СПб ГБУ "Мостотрест" (телеканал "Санкт-Петербург") Пресс-конференция, Медиацентр Правительства Санкт-Петербурга, 31.03.2016 Конкурс рисунков "Петербург - город мостов", школа № 233 Красногвардейского района СПб, 26.04.2016 Награждение почетными грамотами сотрудников отдела кадров СПб ГБУ "Мостотрест", 28.04.2016 Встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, жителями блокадного Ленинграда, 06.05.2016 Информационная передача о деятельности СПб ГБУ "Мостотрест" Презентационный ролик о СПб ГБУ "Мостотрест"
Контакты пресс-службы

Пресса о нас

Как в Петербурге ловят нарушителей правил швартовки. Репортаж

13.07.2018

Во время чемпионата мира резко и в разы вырос спрос на прогулки по рекам и каналам. И в той же степени увеличилось число нарушителей - тех, кто не желает платить за аренду причалов, а устраивает самодельные парковки для своих туристических судов где придется - там, где больше народу, выгоднее пришвартоваться. Чем это грозит, расскажет Дмитрий Павлов.

Режут без предупреждения. Самодельные приспособления для швартовки превращают величественные набережные Петербурга в стены чулана, обвешанные хламом. В день с них снимают до 80 деталей.

Глаз у матроса Артема Щербакова наметанный. Самодельные швартовки видит сразу. Вот, например, веревка, протянутая между историческими кольцами. Чтобы привязать судно, а то и два. Это нарушение. Частное плавсредство можно привязывать только к самому кольцу. 

С самовольными швартовками город борется не только ради своей красоты, но и ради благополучия. Многие владельцы туристических судов не хотят платить за аренду причалов. Вместо этого привязывают свои речные трамвайчики к кольцам и зазывают клиентов. Помешать может лишь патруль - буксирный теплоход «Мостотреста».

Антон Сперанский, начальник участка плавсредств СПБ ГБУ «Мостотрест»:

«Они стараются убрать свои устройства, которые мы хотим демонтировать, спрятать успеть. Ну и негатив высказывают по поводу того, что мы делаем. К сожалению, после нашего ухода, как правило, все возвращается».

Фонтанка, Мойка, канал Грибоедова. Их исторические набережные с толпами туристов самые популярные у швартовочных пиратов. Для них главное прибыль, а не безопасность людей.

Вера Макова, и.о. заместителя директора по имущественным вопросам СПБ ГБУ «Мостотрест»:

«У нас есть, например, участок набережной реки Фонтанки от моста Белинского до Аничкого моста, там отдельные судовладельцы устанавливают лесенки через перила и пассажиры к ним попадают, перелезая через перила, что небезопасно для жизни».

Профилактические беседы, конечно, проводят, но гораздо страшнее штрафы. Номера судов-нарушителей передаются в налоговую, и катер проверяют. Урон набережной для юрлица может быть оценен до 20 миллионов рублей. Конфискация швартовочного материала в любом случае.

Дмитрий Павлов, корреспондент:

«Караван судов предприятия «Мостотрест» этим летом базируется прямо под Малоохтинском мостом. Здесь же склад временного хранения приспособлений для незаконной швартовки. Кроме канатов прутья, лестницы, тросы, зацепы. Всего в этой куче полторы тонны металла».
 
Источник

Поделиться: