+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь с 08.12.2018 на 09.12.2018 мосты не разводятся.

Все понятно!

Пресса о нас

К ЧМ-2018 в Петербурге появится «футбольная сборная мостов»

30.05.2018

К грядущему Чемпионату мира по футболу-2018 «Мостотрест» создал интерактивный проект под названием «Футбольная сборная мостов Санкт-Петербурга». Это авторский гид по городским достопримечательностям и мостам, где все маршруты ведут к новому стадиону на Крестовском острове. Проект уже доступен на русском языке, а 10 июня будут запущены версии на английском и китайском языках. Об этом сегодня сообщил первый заместитель директора СПб ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин, передает корреспондент Города+. 

Цель нового проекта – сориентировать гостей чемпионата в пространстве вокруг стадиона. Так, в сборную вошли 11 мостов (по числу игроков на футбольном поле): Большой Петровский, Мало-Крестовский, Большой Крестовский, Яхтенный и другие. Каждому мосту дали человеческие характеристики, которые отражают исторические и технические особенности сооружения. Например, Большой Крестовский мост — один из лидеров в необычной команде, ведь через него можно быстро добраться к стадиону.

Кроме того, с помощью интерактивной карты любой турист сможет найти и узнать больше о ближайших кафе, барах, ресторанах, достопримечательностях, станциях велопроката, общественных туалетах, остановках транспорта, метро и других важных объектах. При этом все маршруты имеют свои особенности: например, есть семейный, молодежный, для любителей парков и набережных, а также для тех, кто проголодался.

«Сегодня есть путеводители по городам, где будет проходить ЧМ-2018. Но никто пока не сделал авторский гид по местам, прилегающим к стадионам. Обычно информация берется из общедоступных источников. Мы же прошли каждый маршрут самостоятельно с фотоаппаратом и секундомером. Вся информация, представленная в проекте, актуальна на сегодняшний день», – подчеркнула начальник пресс-службы СПб ГБУ «Мостотрест» Александра Оноприйчук. 

Информация о «сборной» размещена в тематическом разделе на сайте, который также адаптирован для мобильных устройств. О «Футбольной сборной мостов Санкт-Петербурга» болельщикам и жителям города расскажут с помощью информационной рассылки, а также на интерактивных мероприятиях, где раздадут бумажные версии карты с ссылками на сайт. После чемпионата «Мостотрест» модернизирует и дополнит этот раздел, чтобы он оставался актуальным как для туристов, так и для жителей города, которые захотят посетить Крестовский остров. Сами мосты (входящие и не входящие в «сборную») практически готовы к Чемпионату мира.  

«Был выполнен большой объем работ по подготовке сооружений, которые находятся вблизи мест проведения чемпионата и фанзон. Все проекты достигли финальной точки», – отметил Андрей Кочин.

Все еще продолжается ремонт Коломяжского путепровода, который является трассой подъезда команд к стадиону, и на Большеохтинском мосту, где уже все асфальтовые работы завершены, и сегодня ночью пройдет последний этап по нанесению разметки. 

Поделиться: