+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь на 20.07.2024 мосты по Неве и Большой Неве разводятся по графику.

Все понятно!
Пресс-служба О пресс-службе Новости Пресса о нас Видео альбом Информация для СМИ Медиаматериалы
Новогоднее оформление фасада СПб ГБУ "Мостотрест", 2019 год Губернаторский смотр яхт. Балтийская яхтенная неделя 2018 Велопробег 11 августа 2018 года, посвященный Дню строителя Генеральная репетиция Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге 26 июля 2018 года Открытие фотовыставки "Крылья мостов", 4 октября 2016 года Проход крейсера "Аврора" к месту вечной стоянки (сюжет телеканала "Санкт-Петербург") Программа "Мы строим Петербург!", посвященная механикам СПб ГБУ "Мостотрест" (телеканал "Санкт-Петербург") Пресс-конференция, Медиацентр Правительства Санкт-Петербурга, 31.03.2016 Конкурс рисунков "Петербург - город мостов", школа № 233 Красногвардейского района СПб, 26.04.2016 Награждение почетными грамотами сотрудников отдела кадров СПб ГБУ "Мостотрест", 28.04.2016 Встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, жителями блокадного Ленинграда, 06.05.2016 Информационная передача о деятельности СПб ГБУ "Мостотрест" Презентационный ролик о СПб ГБУ "Мостотрест"
Контакты пресс-службы

Пресса о нас

Душ для переправы. Как очищают Дворцовый мост после зимы

05.04.2019

В городе проходит месячник по благоустройству, в рамках которого в порядок приведут мосты, фасады зданий и дороги Петербурга.

И мосты тоже принимают душ. Одну из самых главных переправ Петербурга — Дворцовый мост сегодня очищают от последствий зимы. Он считается одним из самых сложных сооружений не только в России, но и за рубежом.

За процессом уборки следит и наш корреспондент Александр Буренин, он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Если бы деятельности коммунальщиков посвящали стихи, то они бы звучали как «Переправа, переправа, моют слева, чистят справа. Собственно это мы сейчас и наблюдаем. Дворцовый мост решили помыть, причем достаточно быстро. Нужно управится за день. Изначально планировалось провести уборку ночью, но погода иногда подходит иногда к нулю по ночам, утром здесь мог бы образоваться каток.

Часть моста от Невского проспекта в сторону стрелки Васильевского острова перекрыли, и рабочие, которым привезли 12 тонн воды, начинают мыть аккуратно каждые створки чистой водой без добавления химикатов. Соблюдаются даже правила давления».

АРТЕМ НАДТОКА,заместитель начальника управления производственных работ по южным районам компании «Мостотрест»:
«Для качественного выполнения работ требуется давление не менее 300 бар. На аппаратах, которые мы используем для уборки, давление достигает 350 бар».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Продолжаться это будет полтора часа. Здесь до 12:30 будет небольшой затор.

Месячник по благоустройству — это не только уборка фасадов и дворов. Очистка ждет и другие мосты, возможно увидят воду и русалки Литейного». 

Источник

Поделиться: