+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь на 27.06.2019 мосты по Неве и Большой Неве разводятся по графику.

Все понятно!

Пресса о нас

Душ для переправы. Как очищают Дворцовый мост после зимы

05.04.2019

В городе проходит месячник по благоустройству, в рамках которого в порядок приведут мосты, фасады зданий и дороги Петербурга.

И мосты тоже принимают душ. Одну из самых главных переправ Петербурга — Дворцовый мост сегодня очищают от последствий зимы. Он считается одним из самых сложных сооружений не только в России, но и за рубежом.

За процессом уборки следит и наш корреспондент Александр Буренин, он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Если бы деятельности коммунальщиков посвящали стихи, то они бы звучали как «Переправа, переправа, моют слева, чистят справа. Собственно это мы сейчас и наблюдаем. Дворцовый мост решили помыть, причем достаточно быстро. Нужно управится за день. Изначально планировалось провести уборку ночью, но погода иногда подходит иногда к нулю по ночам, утром здесь мог бы образоваться каток.

Часть моста от Невского проспекта в сторону стрелки Васильевского острова перекрыли, и рабочие, которым привезли 12 тонн воды, начинают мыть аккуратно каждые створки чистой водой без добавления химикатов. Соблюдаются даже правила давления».

АРТЕМ НАДТОКА,заместитель начальника управления производственных работ по южным районам компании «Мостотрест»:
«Для качественного выполнения работ требуется давление не менее 300 бар. На аппаратах, которые мы используем для уборки, давление достигает 350 бар».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Продолжаться это будет полтора часа. Здесь до 12:30 будет небольшой затор.

Месячник по благоустройству — это не только уборка фасадов и дворов. Очистка ждет и другие мосты, возможно увидят воду и русалки Литейного». 

Источник

Поделиться: