+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

 В ночь с 24.11.2017 на 25.11.2017  разводится Тучков мост.

Все понятно!

Пресса о нас

Центр управления пролетами: Секреты разводки моста Александра Невского

30.06.2017

Огромный и красивый снаружи — загадочный и сложный внутри. Больше полувека берега Невы связывает мост Александра Невского. В этом году на сайте обслуживающей компании запустили систему онлайн-слежения. И теперь каждый автомобилист может в реальном времени видеть, разведён мост или нет. Об истории переправы Дмитрий Копытов.

2 часа ночи. Автомобили ещё едут по мосту, а под ним уже вовсю кипит подготовка к разводке. Объект режимный, поэтому увидеть всё изнутри дано не каждому. Спускаемся вниз. Это, можно сказать, «центр управления полётами» моста. Стоит лишь нажать на кнопку и сказать «Поехали!».

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Мост Александра Невского — первая в Советском Союзе вантовая переправа. Да-да, я не ошибся. Просто разводные конструкции спрятаны внутри и не видны посторонним. А ещё когда-то мост был самым длинным в черте города, пока не появился Большой Обуховский».

За 52 года мост пережил только один капитальный ремонт. И этого достаточно, уверяют специалисты. Техническое состояние исправное. Но для профилактики конструкции осматривают периодически.

В машинном отделении шумно бывает лишь три минуты в сутки, в момент разводки моста. В остальное время тишина. Насосы здесь — современники первого полёта человека в космос. Но надёжные, как танки. Кстати, именно танками раньше испытывали новые мосты. Если проедут и не обвалится - всё отлично. Александра Невского — не исключение. Но губит его сейчас вовсе не тяжесть, которая ежедневно ложится на плечи, а местный климат.

МИХАИЛ ФИЛИППОВ,начальник смены моста Александра Невского:
«Естественно, проблемы есть. Вот, боремся постоянно с протечками, ничего не сделаешь».

В последние годы протечек стало меньше усилили гидроизоляцию. А для удобства водителей на сайте «Мостотреста» запустили систему онлайн-слежения. Каждый автомобилист теперь может в реальном времени видеть, разведён мост или нет.
 

Источник

Поделиться: