+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь на 19.09.2019 мосты по Неве и Большой Неве разводятся по графику. По Малой Неве разводится Тучков мост по графику.

Все понятно!

Новости организации

Александр Беглов подписал Закон о бесплатном проезде в электричках для шести льготных категорий петербуржцев

26.04.2019

Шесть льготных категорий жителей Петербурга смогут пользоваться правом бесплатного круглогодичного проезда в железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Закон об этом подписал сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Изменения в Социальный кодекс Санкт-Петербурга были рассмотрены депутатами по инициативе Александра Беглова.

Ранее эти категории граждан пользовались правом 10 % оплаты от стоимости тарифа в дачный сезон. 

«Закон начинает действовать уже с 27 апреля, и он будет работать круглогодично. Абсолютно все шесть категорий жителей могут ездить бесплатно в электричках», – сказал Александр Беглов. Глава города поблагодарил депутатов Законодательного Собрания за оперативное решение вопроса. «Они потрудились, сразу в один день приняли Закон в трёх чтениях», – сказал глава города.

В соответствии с изменениями в городском законодательстве с 27 апреля право бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в течение всего года предоставлено:

1) лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны,

2) ветеранам труда и ветеранам военной службы,

3) гражданам, являющимся в соответствии с действующим федеральным законодательством получателями пенсий или достигшим возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), проработавшим в Санкт-Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет и имеющим трудовой стаж (в календарном исчислении) не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, исключая периоды работы, выполняемой осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях и тюрьмах,

4) лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, и лицам, пострадавшим политических репрессий,

5) женщинам, которым присвоено почетное звание «Мать-героиня», женщинам, родившим и воспитавшим 10 и более детей, а также одному из родителей (усыновителей), награжденному орденом «Родительская слава»,

6) гражданам, являющимся в соответствии с действующим федеральным законодательством получателями пенсий либо достигшим возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно).

Александр Беглов отметил, что изменения в Социальный кодекс позволят пользоваться льготой за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере полной стоимости проезда в течение всего года.

 

Источник

Поделиться: