+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь на 24.09.2021 мосты по Неве, Большой и Малой  Неве разводятся по графику. Также сообщаем, что в связи с производством работ  Кантемировский мост будет закрыт для движения  транспорта и пешеходов с 1:30 до 4:30.

Все понятно!

Новости

27 августа разводка Дворцового моста была посвящена Дню российского кино

27.08.2021

В ночь на 27 августа состоялась разводка Дворцового моста, посвященная Дню российского кино. В честь этого праздника в разводке переправы приняла участие актриса театра и кино заслуженная артистка России Зоя Буряк.

Дворцовый мост занимает особенное место не только в жизни города, но и на экранах кино. И количеству показов этой переправы в фильмах может позавидовать любой успешный актер. Поэтому в честь Дня российского кино в состав механиков Дворцового моста на один день входят петербургские актеры театра и кино. Традиция зародилась в 2020 году, когда мост развел актер Сергей Мурзин. Сегодня он передал почетную и приятную обязанность Зое Буряк.

Перед разводкой для актрисы была проведена подробная экскурсия по внутренним помещениям Дворцового моста. После подробного инструктажа, строго по графику в 01:10 по команде Сергея Мурзина «Внимание, разводка!», Зоя нажала кнопку, которая запускает механизм разводки крыльев переправы.

 «Столько кораблей в акватории, на берегу собралось много людей. Все они смотрят и ждут чудо. И сегодня это чудо сделала я своими руками. День российского кино особенный праздника для нас актеров. И разводка Дворцового моста большой подарок для меня, как для актрисы, и для всех, кто любит русское кино», - поделилась Зоя Буряк.

История самого праздника началась в 1980 году, когда в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР появился «День советского кино». В годы перестройки он менял свое название: «День кино», «День кино России». После распада СССР утвердилось название «День российского кино». Дата праздника также неоднократно менялась. В конце 1980-х он отмечался 28 декабря, как и международный день кино. В 2001 году было решено выбрать отдельную дату, которой стало 27 августа, в этот день в 1919 году Совет народных комиссаров РСФСР принял декрет о национализации кинодела в России.

«Разводка моста в честь Дня российского кино, становится хорошей традицией. Начал ее Сергей Мурзин в прошлом году, а сегодня он передал эстафету замечательной актрисе Зое Буряк, - рассказал советник директора СПб ГБУ «Мостотрест» Борис Матвеенко. – Надеемся, что Зоя Юрьевна подскажет нам, кому она передаст в следующем году почетную обязанность по разводке моста».

Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест», (812) 577-78-08, +7 (921)906-01-97, press@mostotrest-spb.ru

Поделиться: