+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь на 08.12.2022 Троицкий и Благовещенский мосты разводятся по графику; Биржевой мост будет закрыт для движения транспорта и пешеходов с 2:00 до 4:55 в целях технического обслуживания.

 

 

Все понятно!

Новости

27 августа разводка Дворцового моста была посвящена Дню российского кино

27.08.2022

В ночь на 27 августа состоялась разводка Дворцового моста, посвященная Дню российского кино. В честь этого праздника в разводке переправы приняла участие актриса театра и кино, заслуженная артистка России Дарья Юргенс.

Дворцовый мост занимает особенное место не только в жизни города, но и на экранах кино. И количеству показов этой переправы в фильмах может позавидовать любой успешный актер. Поэтому в честь Дня российского кино в состав механиков Дворцового моста на один день входят петербургские актеры. Традиция зародилась в 2020 году, когда мост развел Сергей Мурзин. Почетное право развести знаковую переправу Петербурга в честь праздника стало своеобразной эстафетой: в 2021 году Сергей передал его заслуженной артистке России Зое Буряк, а она, в свою очередь – Дарье Юргенс.

Перед разводкой для участников была проведена экскурсия по внутренним помещениям Дворцового моста. Затем для новых членов бригады механиков был проведен подробный инструктаж, и ровно в 01:10, в соответствии с графиком, Зоя скомандовала «Внимание, разводка!». Дарья Юргенс уверенно нажала кнопку, которая запускает механизм разводки крыльев переправы.

 «Это огромная, невероятная ответственность. Одной кнопкой ты приводишь в движение такую огромную махину, как мост. И не один раз, а каждую ночь. Нам выпало такое счастье, такая удача – поучаствовать в разводке моста», - поделилась своими впечатлениями от работы механика Дарья Юргенс. Актриса поздравила с праздником всех своих коллег по цеху и зрителей, пожелав им всего самого наилучшего.

«Это такое ощущение праздника, лучше чем Новый год. Очень радостные эмоции», - рассказала о своих чувствах Зоя Буряк, участвующая в мероприятии уже второй раз.

«Мостотрест сохраняет мосты и набережные, которые часто служат историческими декорациями для многих фильмов и сериалов. У нас есть и определенный практический интерес – благодаря кино разных лет мы можем сравнить, как они выглядели тогда и сейчас, и оценить, насколько хорошо мы их поддерживаем», - добавил советник директора СПб ГБУ «Мостотрест» Борис Матвеенко.

История самого праздника началась в 1980 году, когда в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР появился «День советского кино». В годы перестройки он менял свое название: «День кино», «День кино России». После распада СССР утвердилось название «День российского кино». Дата праздника также неоднократно менялась. В конце 1980-х он отмечался 28 декабря, как и международный день кино. В 2001 году было решено выбрать отдельную дату, которой стало 27 августа, в этот день в 1919 году Совет народных комиссаров РСФСР принял декрет о национализации кинодела в России.

Дарья Юргенс – российская актриса театра и кино, заслуженная артистка Российский Федерации. Широкой публике известна по ролям в телесериалах «Пейзаж с убийством», «Женский роман», «Ментовские войны» и «Морские дьяволы», а также ряду кинофильмов, таких как «Про уродов и людей», «Брат - 2», «Итальянец», «Запрет на любовь» и другим.

Поделиться: