+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь на 17.05.2022 мосты по Неве и Большой Неве разводятся по графику.

Все понятно!

Новости

10 лет назад был открыт для движения новый Большой Петровский мост

18.09.2020

18 сентября 2010 года был открыт для движения новый Большой Петровский мост, соединяющий Петровский и Крестовский острова. Деревянная пешеходная переправа, существовавшая на этом месте ранее, была заменена современным широким автомобильным мостом в связи со созданием на Крестовском острове нового футбольного стадиона.

История Большого Петровского моста насчитывает более полутора столетий – первое постоянное сооружение появилось на этом месте в 1838 году. Как и большинство переправ того времени, мост был деревянным и представлял собой многопролетную балочную конструкцию с разводным пролетом. За время своего существования мост многократно ремонтировался в дереве, а в середине XX века его пролетные строения заменили металлическими балками. В 1993 году мост был полностью перестроен и стал пешеходным. В таком виде он и существовал до 2009 года, когда было принято решение о строительстве нового автомобильного моста.

Сейчас Большой Петровский мост — это семипролетное неразводное металлическое сооружение длиной 305,5 метров, шириной — 24 метра. Его проезжая часть включает в себя четыре полосы для автомобильного движения.

Интересно, что для пролетных строений Большого Петровского моста были использованы металлоконструкции моста-дублера, который был сооружен через Неву в 2006–2007 годах при реконструкции Благовещенского моста.

Поделиться: