+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь с 20.05.2018 на 21.05.2018  мосты по Неве и Большой Неве разводятся по графику.

 

 

 

 

Все понятно!

Новости организации

"Мостотрест" в гостях у Эрмитажа

18.12.2017

Профсоюзная организация СПб ГБУ «Мостотрест» продолжает замечательную традицию организации экскурсий для своих коллег в музеи Санкт-Петербурга. На этот раз петербуржцам удалось заглянуть в одну из самых охраняемых и богатых экспозиций Государственного Эрмитажа – «Золотые» и «Бриллиантовые» кладовые.

Галерея драгоценностей – богатейшее собрание произведений ювелирного искусства, основу которого составила коллекция русской императорской фамилии.

В двух экспозициях представлены древние золотые предметы, найденные в скифских курганах и изумительные по тонкости исполнения изделия, созданные мастерами греческих городов Северного Причерноморья, памятники средневековья Византии, Западной Европы, России и драгоценности из стран Востока, а также подлинные шедевры ювелирного искусства XVI – начала XX веков из собрания драгоценностей императорского двора.

В «Золотой кладовой» представлены произведения древнегреческих мастеров, золото скифов, драгоценности стран Востока: Индии, Ирана, Китая, великолепные образцы восточного парадного оружия.

В «Бриллиантовой кладовой» можно увидеть древние золотые изделия из скифских курганов, шедевры ювелирного искусства мастеров Западной Европы и России, драгоценности из коллекций членов императорской семьи Романовых и частных собраний Петербурга, памятники церковного искусства, дипломатические подарки русскому Двору, изделия фирмы Фаберже.

С экспозицией музея смогли ознакомиться около 200 сотрудников «Мостотреста». Это была одна из самых масштабных экскурсионных программ профсоюза и, несомненно, не последняя.

«В Золотой и Бриллиантовой кладовых Эрмитажа хранятся особо ценные предметы искусства из драгоценных камней и золота, – рассказывает Алексей Фельдман, начальник отдела информационных систем. – На эту экскурсию мы записались всей семьей. Мы разрывались между желанием узнать богатую историю каждого экспоната и возможностью успеть просмотреть все выставочные залы. Благодаря нашим профоргам нам удалось побывать в самом необычном месте нашего города. Ведь фотографии экспонатов невозможно найти в интернете – фотографировать запрещено и предметы истории можно увидеть только в реальной жизни».

Поделиться: