+7 (812) 577-78-43

mostotrest@rambler.ru

ru en zh
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
AA
Вернуться к обычной версии сайта >

Внимание!

В ночь с 22.08.2017 на 23.08.2017 мосты по Неве и Большой Неве разводятся.

Все понятно!

Сотрудники

Матвеев Юрий Викторович

Начальник смены Благовещенского моста

«Основная задача заключается в том, чтобы вовремя, по графику, даже не минута в минуту, а секунда в секунду, развести или навести мост, без аварий, без задержек, пропустить корабли и по команде диспетчера осуществить наводку моста. Это задача, которая лежит на поверхности. Но кроме основной, существует много невидимых задач, которые на первый взгляд и не усмотреть – гидравлика, электрика, компьютерное обеспечение, программное обеспечение, система видеонаблюдения, охранная и пожарная сигнализация. Комплекс сложный. Все это требует обслуживания».

«Специфика этой работы, может, не требует таких глубоких знаний, как у разработчиков, инженеров, проектировщиков, но тем не менее знания должны быть разносторонними, потому что оборудование настолько разнообразное, что требуется понимание процессов, хотя бы их сути, во многих областях».

«Запоминаются какие-то нестандартные вещи. Забавный последний случай – после очередного матча «Зенита», фанаты идут бесконечным потоком, а времени – 5 минут до разводки моста – в 1:25 я должен нажать кнопку «перекрытие транспорта» и развести мост. А они идут, идут, их ни конца, ни края, охрана ничего сделать не может, их там 2 человека. Ответственность на мне, я старший по смене. Что делать? Толпа идет неуправляемая. Пришла подсказка свыше: я выхожу и кричу им громким голосом: «Если бы ребята из «Зенита» бегали, как вы сейчас идете, то они бы точно ничего сегодня не выиграли». И они сразу же ускорились и прошли».

«Еще был случай. Стоит охрана на ограждении, подходят и говорят, что там какой-то парень рвется сюда, никак его не остановить, что-то он хочет здесь. Подходим, спрашиваем, что случилось. Рассказал, что он приезжий и есть у него мечта – «мост за брюхо почесать». И вот, мост разведенный стоит, он аккуратно подошел к крылу, со внутренней стороны погладил, даже заорал от восторга - исполнилась мечта. И ушел».

«Если построена работа с точки зрения, заработать только денег, все, это обречено на провал. Это не позиция, как В.В. Путин сказал: «Поезда и электрички должны ездить не для того, чтобы деньги получать, а чтобы людей возить». Для людей надо делать!»